Лучший подарок на Новый год — личное присутствие на празднике





Вчера, 16:56

Если вы думаете о подходящем новогоднем подарке близкому человеку, то не ломайте голову слишком долго. Психологи выяснили, что личное присутствие дорогих людей является гораздо более ценным, чем самые изысканные предметы.

Лучшие подарки

В эти дни миллионы людей решают вопрос о том, какие подарки сделать родным и близким в Новый год и Рождество. Однако психологи из Университета Пенсильвании выяснили, что самым лучшим подарком будет личное присутствие дарителя за праздничным столом. Психологи оценили несколько путей, с помощью которых человек может ощущать любовь. Оказалось, что даже самые незначительные с виду акты доброты, а также время, которое мы проводим с родными и семьей, делает людей гораздо более счастливыми и любимыми, чем самые дорогие и изысканные подарки.

«Многие люди ошибочно думают, что если они отправят со службой доставки какой-нибудь гаджет вроде нового телевизора или компьютера своим родителям или друзьям в Новый год, то тем самым они вызовут самые тёплые чувства у этих людей, — говорит автор исследования семейный психотерапевт Джефф Рейланд. — В реальности, наша постоянная занятость, суета и беготня расстраивают наших близких, и никакими материальными подарками ситуацию исправить нельзя. Отвлекитесь от социальных сетей, разного рода торжественных и вечеринок и деловых встреч, чтобы появиться в доме родителей хотя бы на полчаса в Новый год, и тем самым вы сделаете самый лучший подарок из всех возможных».

Не так давно другое исследование показало, что чем больше люди проводят времени в интернете и социальных сетях, тем выше уровень тревожных состояний и депрессии. В этой связи психологи еще раз рекомендуют в праздничный сезон ограничить общение с разного рода электронными гаджетами в пользу живого общения. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.