Красивым людям сложнее получить непрестижную работу Красивым людям сложнее получить непрестижную работу

Красивым людям сложнее получить непрестижную работу

Психология 26.10.2017 Медик 0

Красивым людям значительно реже достаются низкооплачиваемые должности, как показало исследование психологов. Это связано с тем, что работодатели опасаются огорчить потенциальных соискателей с симпатичной внешностью. Красивым людям сложнее получить непрестижную работу





Сегодня, 08:00

Красивым людям значительно реже достаются низкооплачиваемые должности, как показало исследование психологов. Это связано с тем, что работодатели опасаются огорчить потенциальных соискателей с симпатичной внешностью.

Красивые люди

Красивые люди сталкиваются с дискриминацией, когда пытаются устроиться на низкооплачиваемую работу, как показало исследование. Если красивый человек, в целом, получает больше предложений о работе, то его внешность оказывается недостатком в том случае, если он хочет устроиться на менее престижную работу. Работодатели часто отказывают таким людям, чтобы они не чувствовали впоследствии неудовлетворения. Ранее также появлялась информация, что некоторые фастфуд сети имеют негласное правило не принимать на работу красивых людей, чтобы они не отвлекали клиентов своей внешностью и не провоцировали на лишние разговоры и флирт.

Психологи из Лондонской бизнес-школы подчеркивают, что дискриминация по отношению к красивым людям кажется странной, однако она имеет место. Это вступает в противоречие с доказанным фактом того, что привлекательные люди чаще получают работу, и внешний вид помогает им строить карьеру. Исследователи провели 4 эксперимента с участием более 750 человек, включая студентов университета и менеджеров, которые должны были «принимать» на работу. Всем участникам эксперимента показывали личные дела двух потенциальных кандидатов, включая и их фотографии. Один кандидат был красивым, а второй — не слишком красивым.

При этом часть так называемых нанимателей должна была приглашать сотрудников на менее престижную работу, а часть — на более престижную. К непрестижным должностям относились сотрудники склада, горничные, торговые агенты, работники фастфуд-ресторанов и тому подобное должности. Оказалось, что менеджеры чаще отказывали красивым людям в менее престижной работе, так как считали, что она не будет их удовлетворять и соответствовать их внешним данным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *