Депрессия подавляет иммунитет и повышает риск смерти в три раза Депрессия подавляет иммунитет и повышает риск смерти в три раза

Депрессия подавляет иммунитет и повышает риск смерти в три раза

Психология 27.10.2017 Медик 0

Ученые выяснили, почему депрессии увеличивает риск преждевременной смерти почти в три раза. Это психическое расстройство подавляет работу иммунной системы, что делает организм пациента менее... Депрессия подавляет иммунитет и повышает риск смерти в три раза





Сегодня, 11:07

Ученые выяснили, почему депрессии увеличивает риск преждевременной смерти почти в три раза. Это психическое расстройство подавляет работу иммунной системы, что делает организм пациента менее защищенным перед инфекциями.

Депрессия

Исследователи из Kennedy Shriver National Institute of Child Health and Human Development в американском Мэриленде решили выяснить, почему депрессия увеличивает риск преждевременной смерти почти в три раза. Это отмечается у мужчин, ставших жертвами данного психического расстройства, а у женщин вероятность преждевременного ухода из жизни в результате наступления депрессии повышается на 51%. Предыдущие исследования показали, что депрессия провоцирует выделение в организме стрессовых гормонов, которые подавляют иммунную систему. Именно это и повышает риск развития тяжелых болезней вроде рака. Кроме того, страдающие от депрессии люди также значительно чаще ведут нездоровый образ жизни, они плохо питаются, увеличивают употребление алкоголя и не занимаются спортом.

Воздействие этих факторов было подтверждено и в ходе нового исследования, авторы которого доказали, что именно слабость иммунной системы отвечает за столь высокую раннюю смертность жертв депрессии. Самый большой риск преждевременной смерти наблюдается в годы после эпизода депрессии. Отметим, что хотя у женщин вероятность преждевременного ухода из жизни ниже, чем у мужчин с депрессиями, данное психическое расстройство встречается среди представительниц прекрасного пола чаще.

Однако мужчины более тяжело переносят депрессию по причине традиционной замкнутости своего характера. Они считают постыдным для себя обращаться за помощью к врачам или обсуждать проблемы с друзьями и родными. Женщины более открыты в своих эмоциях, и при борьбе с депрессией эта открытость часто оказывается спасительной. Результаты исследования опубликованы журналом Canadian Medical Association Journal. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *