700 тысяч английских мужчин за год стали жертвами домашних побоев 700 тысяч английских мужчин за год стали жертвами домашних побоев

700 тысяч английских мужчин за год стали жертвами домашних побоев

Психология 25.11.2017 Медик 0

Более 700 тысяч мужчин из Англии и Уэльса стали жертвами домашнего насилия в течение года. На них поднимали руку жены и другие члены семьи,... 700 тысяч английских мужчин за год стали жертвами домашних побоев





Сегодня, 08:00

Более 700 тысяч мужчин из Англии и Уэльса стали жертвами домашнего насилия в течение года. На них поднимали руку жены и другие члены семьи, как показывает статистика.

Домашнее насилие

Под словосочетанием домашнее насилие обычно подразумевают агрессивных и не совсем трезвых мужчин, которые колотят своих супругов и детей. Однако собранная Офисом национальной статистики Англии и Уэльса информация показывает, что в этой стране ежегодно жертвами злых жен становятся сотни тысяч мужчин. К примеру, в прошлом году более 700 тысяч представителей прекрасного пола получили травмы различной степени тяжести в домашних условиях от своих жен и других родственников, и эту информацию некоторые эксперты называют просто шокирующей. Более того, статистика показывает, что каждая третья жертва домашнего насилия в Англии и Уэльсе это мужчины.

Впрочем, столь высокие цифры частично объясняются тем, что они учитывают эпизоды не только непосредственно грубого физического насилия, но и угрожающего поведение, оскорблений, а также мелких телесных повреждений, не требующих специфической врачебной помощи. Другими словами, в категорию домашнего насилия могут попасть жёны, которые дали своим мужьям подзатыльники или угрожали когда-нибудь поколотить их. При этом сами мужья обратились с соответствующим заявлением в полицию или поведали об этом психологам. Статистика показывает, что количество мужчин среди жертв домашнего насилия в последние пять лет устойчиво снижается. При этом разница между мужчинами и женщинами в данной категории также стирается, и скоро соотношение достигнет 50 на 50.

Что же касается самой тяжелой категории домашнего насилия, связанной с убийствами, то здесь соотношение следующее. За последний год 114 мужчин были заподозрены в убийстве своих жён, еще 42 подозревают в лишении жизни бывших супруг. 35 бойфрендов подозреваются в убийстве своих подруг, а ещё 32 мужчины проходят в качестве подозреваемых по делу об убийствах других мужчин (здесь речь идёт о однополых отношениях). 23 мужчины подозреваются в убийстве любовников своих жен. При этом 40 женщин заподозрили в убийстве своих партнеров или бывших мужей, ещё одна женщина подозревается в убийстве любовницы. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *