20% студентов страдает от депрессии или тревожного расстройства





Сегодня, 11:32

20% студентов страдают от тревожных состояний или депрессий, как показало исследование психологов из США. Его авторы винят в происходящем любовь к селфи.

Депрессия у студентов

Многие из нас справедливо считают, что получение высшего образования это замечательная часть жизни, наполненная приятными впечатлениями, встречами с друзьями, свободой от родителей, новыми идеями и другими приключениями. Однако исследования раз за разом показывают, что многие студенты страдают от тревожных состояний и депрессий, причём количество жертв психических расстройств постоянно растет. Совсем недавно в Америке выяснили, что местные студенты колледжей чаще всего обращаются за помощью к психологам именно с тревожными состояниями и депрессиями. Новое исследование показало, что от этих проблем страдает практически 20% всех студентов университетов. Остаётся только ответить на вопрос, почему депрессии и тревожные состояния так распространены среди студентов? Психологи выдвигают целый ряд факторов, но на первом месте идут современные технологии.

Речь, прежде всего, о социальных сетях и других достижениях века технологий. Избыточное их использование нарушает традиционные социальные связи и увеличивает ощущения изоляции. Социальные сети толкают студентов на бессмысленное соперничество между собой, которое осуществляется не в реальной, а в виртуальной жизни. Это и публикация фотографий, которые должны приукрасить собственные достижения, и отсылка текстовых сообщений, и гигантское количество других подобных моментов. Многие студенты ведут двойную жизнь между виртуальностью и реальностью. Кто-то делает по 100 селфи в день, желая произвести впечатление на армию своих виртуальных друзей. И если это не получается, то они впадают в депрессию. Исследования показывают, что 50% студентов просыпаются по ночам, чтобы ответить на текстовое сообщение.

Конечно, существуют и другие причины столь слабого психического здоровья студентов. К ним относятся стремление любыми средствами получать только хорошие отметки, а среди этих средств — самые разные стимулирующие лекарственные препараты и наркотики. Студенты активно прибегают к таким стимуляторам, как риталин и аддералл, хотя раньше спрос на них был не слишком высоким. К другим стрессовым факторам относятся проблемы с оплатой за обучение, а также давление со стороны родителей, которые требуют от своих детей часто невозможного или труднодостижимого. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.