Объявлена сумма «кубанского» туристического сбора-2018 Объявлена сумма «кубанского» туристического сбора-2018

Объявлена сумма «кубанского» туристического сбора-2018

Отдых и SPA 23.11.2017 Медик 0

Желающим посетить в грядущий жаркий сезон курортные города: Анапа, Геленджик, Сочи и Горячий Ключ, а также поселения Туапсинского района Новомихайловское, Дубское, Небугское и Шепсинское,... Объявлена сумма «кубанского» туристического сбора-2018





Сегодня, 08:00

Желающим посетить в грядущий жаркий сезон курортные города: Анапа, Геленджик, Сочи и Горячий Ключ, а также поселения Туапсинского района Новомихайловское, Дубское, Небугское и Шепсинское, придется доплачивать за отдых в этих населенных пунктах. С каждого туриста, достигшего совершеннолетнего возраста и проживающего в объекте временного размещения более суток с 1 мая 2018 года будет взиматься по 10 рублей в день. Эта сумма пойдет на сохранение и развитие местной санитарно-курортной инфраструктуры.

Краснодарский край

Такую сумму курортного сбора на озвучил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. При расходах на организацию эксперимента в 13,1 млн рублей ожидаемая прибыль от него составит 267,5 млн рублей, заявил чиновник. Информация, куда пойдут средства, будет открытой. Она появится в специальном разделе на официальном интернет-представительстве министерства.

Не платить курортный сбор смогут:
— представители категории лиц, определенных федеральным законом. Среди них участники Великой Отечественной войны, инвалиды, малоимущие семьи, Герои России и СССР, студенты.
— жители Краснодарского края и официально работающие на его территории люди из других регионов России,
— обладатели собственного жилья в городах-курортах.

Интересный факт:
Губернатор Кубани Вениамин Контратьев не исключил, что 10-рублевый туристический может быть отменен, причем даже в разгар сезона. «Если поток отдыхающих на курортах Черного и Азовского морей просядет из-за введения дополнительной платы, мы ее обнулим», — сообщил глава региона.

Для справки:

30 июля 2017 года российский президент Владимир Путин подписал о введении курортного сбора в Алтайском Крае, Крыму, Краснодарском крае и на Ставрополье (Кавказских Минеральных Водах). Эксперимент начнется с мая 2018 года. Планируется, что он продлится до 2022 года.
В первый год максимальная сумма туристического сбора не может превышать 50 рублей в сутки на 1 человека. В последующие — 100 рублей с человека в сутки. Регионы имеют полномочия по установлению льготных категорий и снижению ставки вплоть до ее полного обнуления.

Свое видение суммы взноса власти регионов, участвующих в эксперименте, должны предложить Правительству до 1 декабря 2017 года. В настоящее время информация есть лишь по Кубани. И то, в предложенном местными властями законопроекте не указано, каким образом с туристов будет взиматься плата. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *