Объявлена сумма «кубанского» туристического сбора-2018





Сегодня, 08:00

Желающим посетить в грядущий жаркий сезон курортные города: Анапа, Геленджик, Сочи и Горячий Ключ, а также поселения Туапсинского района Новомихайловское, Дубское, Небугское и Шепсинское, придется доплачивать за отдых в этих населенных пунктах. С каждого туриста, достигшего совершеннолетнего возраста и проживающего в объекте временного размещения более суток с 1 мая 2018 года будет взиматься по 10 рублей в день. Эта сумма пойдет на сохранение и развитие местной санитарно-курортной инфраструктуры.

Краснодарский край

Такую сумму курортного сбора на озвучил министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Христофор Константиниди. При расходах на организацию эксперимента в 13,1 млн рублей ожидаемая прибыль от него составит 267,5 млн рублей, заявил чиновник. Информация, куда пойдут средства, будет открытой. Она появится в специальном разделе на официальном интернет-представительстве министерства.

Не платить курортный сбор смогут:
— представители категории лиц, определенных федеральным законом. Среди них участники Великой Отечественной войны, инвалиды, малоимущие семьи, Герои России и СССР, студенты.
— жители Краснодарского края и официально работающие на его территории люди из других регионов России,
— обладатели собственного жилья в городах-курортах.

Интересный факт:
Губернатор Кубани Вениамин Контратьев не исключил, что 10-рублевый туристический может быть отменен, причем даже в разгар сезона. «Если поток отдыхающих на курортах Черного и Азовского морей просядет из-за введения дополнительной платы, мы ее обнулим», — сообщил глава региона.

Для справки:

30 июля 2017 года российский президент Владимир Путин подписал о введении курортного сбора в Алтайском Крае, Крыму, Краснодарском крае и на Ставрополье (Кавказских Минеральных Водах). Эксперимент начнется с мая 2018 года. Планируется, что он продлится до 2022 года.
В первый год максимальная сумма туристического сбора не может превышать 50 рублей в сутки на 1 человека. В последующие — 100 рублей с человека в сутки. Регионы имеют полномочия по установлению льготных категорий и снижению ставки вплоть до ее полного обнуления.

Свое видение суммы взноса власти регионов, участвующих в эксперименте, должны предложить Правительству до 1 декабря 2017 года. В настоящее время информация есть лишь по Кубани. И то, в предложенном местными властями законопроекте не указано, каким образом с туристов будет взиматься плата. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.