Употребление алкоголя и курение приводит к ужасным последствиям

Научные работники провели исследования, демонстрирующие, что сигареты и спиртные напитки являются злейшими врагами человека. Так, по их подсчетам, в связи с крайне негативными последствиями вредных привычек население нашей планеты успело потерять более чем 1/4 миллиарда лет здоровой жизни.

Как утверждают специалисты, курение и алкоголь гораздо чаще приводили к инвалидности человека, чем употребление наркотических веществ. Так, согласно статистике, больше всего спиртных напитков употребляют жители Западной, Центральной и Восточной Европы — за 1 месяц каждый человек в среднем выпивает 11 литров алкоголя.

Что же до курения, этой вредной привычке подвержены более 20% жителей европейских регионов, перечисленных выше. Общемировые тенденции также неутешительны: в мире курение практикуют более 15% взрослых людей.

Но и это еще не все. Экспертам удалось вывести специальный показатель DALY, учитывающий годы жизни, которых человек лишился в связи с инвалидностью или преждевременной смертью. Так, для курильщиков этот показатель равен примерно 170,9 млн, для фанатов спиртного – 85 млн, а для любителей побаловаться наркотическими веществами – 28 млн лет жизни.

Общая смертность от курения, по подсчетам научных работников, составляет 110 на 100 тысяч человек, тогда как алкоголь забирает жизни 33 из 100 тысяч людей.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.