Специалисты назвали лучшие продукты-онкопротекторы

На сегодняшний день статистика неутешительна: практически каждая вторая смерть в западных странах так или иначе связана с онкологией, а в мире рак занимает шестую ступень в рейтинге смертоносных болезней. Но эксперты знают, как защитить себя от столь коварного заболевания – начать следует с изменения пищевых привычек.

Тенденции таковы, что уже к 2020-му году каждый второй житель Британии (47%) будет умирать от тех или иных онкологических заболеваний. По словам представителей Всемирной организации здравоохранения, треть всех видов рака имеет прямую связь с ведением неправильного образа жизни и плохим питанием. В зоне особого риска те, кто курит, часто употребляет алкоголь, ведет сидячий образ жизни, имеет избыточный вес и употребляет слишком мало овощей и фруктов.

Так, к примеру, вредные привычки и нездоровое питание, основанное на употреблении мясных продуктов и животных жиров провоцируют до 80% случаев колоректального рака, а также рака легких, груди, предстательной железы и эндометрия.

Именно по этой причине крайне важно скорректировать свой рацион питания таким образом, чтобы максимально снизить риск развития онкологии. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд: необходимо всего лишь увеличить употребление клетчатки, содержащейся в свежих фруктах и овощах, а сахар, продукты животного происхождения и насыщенные жиры, наоборот, исключить.

По словам ученых, лучше всего от рака защищают лук, чеснок, брокколи, помидоры, куркума, петрушка, зеленый чай, грибы и ягоды (малина, клюква, клубника и голубика).

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.