Мужчины получают больше удовольствия от жизни, чем женщины

Американские эксперты выявили любопытные закономерности: оказывается, продолжительность жизни мужчин более коротка, но при этом представители сильного пола получают на своем жизненном пути гораздо больше наслаждений, чем женщины.

Научные работники из США пришли к выводу, что мужчины действительно живут не так долго, как женщины. Но качество их жизни при этом существенно различается. Так, самый продуктивный период жизни, на протяжении которого человек не переживает о своем здоровье, наслаждаясь собственной энергичностью, тягой к знаниям и разнообразным впечатлениям, у мужчин обычно длится гораздо дольше, чем у женщин. Временной отрезок, в рамках которого все человеческие способности находятся на максимальном пределе, охватывает несколько десятилетий, но у представительниц слабого пола своего рода угасание происходит на несколько лет раньше.

По словам специалистов, причина кроется в мужском гормоне тестостероне – именно он отвечает за ощущение наслаждения жизнью. Так как в организме мужчины данного гормона больше, ему лучше удается сохранять свою энергичность.

Но в 60 лет происходит своеобразный переломный момент: уровень тестостерона у обоих полов выходит на одинаковую ступень. У мужчин в связи с понижением пропадает желание действовать и угасает интерес, тогда как у женщин происходит усиленная выработка тестостерона, в прямом смысле открывая ей «второе дыхание». Так, женщины в пожилом возрасте часто обретают новые интересы и начинают жить заново, открывая для себя путешествия, спорт и огромное количество увлекательных хобби.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.