Эксперты: парное молоко может быть опасно для здоровья

Эксперты из американского центра по контролю заболеваний выяснили, что парное молоко увеличивает вероятность появления и развития патогенных микроорганизмов, стойких к антибиотикам. 

В поле зрения ученых попала бактерия Campylobacter. Она поражает систему пищеварения, вызывает расстройство желудка, лихорадку, тошноту и рвоту. 

В штате Колорадо (США) в 2016 году в больницы попало 12 людей, у которых была выявлена бактерия Campylobacter. Если сравнивать с 1993 годом, то количество заболевших лиц в 4 раза увеличилось. 

Такая тенденция обусловлена тем, что в Колорадо большой спрос на парное молоко по сравнению с другими штатами. Хотя правительство запретило его продажу, оно продолжает время от времени появляться в супермаркетах. 

Эксперты выяснили, что употребление молока, которое не прошло пастеризацию, увеличивает вероятность попадания бактерии в организм в 150 раз. Среди всех типов Campylobacter, особую опасность представляет Campylobacter jejun. Появившийся на ее фоне кампилобактериоз трудно поддается лечению, так как микроорганизм стойкий ко многим антибиотикам, в частности к тетрациклину, а также ципрофлоксацину.

Эксперты рекомендуют не пить парное «сырое» молоко, а если после его употребления появились подозрительные симптомы или плохое самочувствие, сразу же обращаться за медицинской помощью. 

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.