Вакцина от кариса поможет долго не посещать зубных врачей Вакцина от кариса поможет долго не посещать зубных врачей

Вакцина от кариса поможет долго не посещать зубных врачей

Новости стоматологии 22.09.2017 Медик 0

Может ли эта вакцина от кариеса положить конец пугающим визитам в стоматологические клиники? Учёные разрабатывают фантастический укол, который должен предотвратить появление дырочек в зубах. Вакцина от кариса поможет долго не посещать зубных врачей





Сегодня, 12:02

Может ли эта вакцина от кариеса положить конец пугающим визитам в стоматологические клиники? Учёные разрабатывают фантастический укол, который должен предотвратить появление дырочек в зубах.

Вакцина от кариеса

Несмотря на то, что большинство стоматологов использует все современные методы анестезии, для миллионов россиян визиты в стоматологические клиники представляют собой один из самых страшных кошмаров в жизни. И вот теперь китайские ученые занялись разработкой вакцины от кариеса. Она представляет собой дозировку белков, которые эффективно удаляют скопления бактерий на зубной эмали, вызывающих разрушение поверхности. Предварительные исследования показали, что эффективность этой вакцины составляет 64%. Это значит, что людям всё равно придется дважды в день чистить зубы для того, чтобы защитить себя от кариеса. Но вакцина теоретически представляет собой фантастическую возможность в деле предотвращения и даже лечения уже существующего кариеса, от которого страдает, по статистике, треть всего взрослого населения нашей планеты. Вакцина особенно будет полезна в западных странах, где отмечается повышенная любовь к сахаросодержащим продуктам.

«Это звучит подобно научной фантастике в стоматологии, — комментируют разработку вакцины от кариеса британские дантисты. — Предотвращение кариеса посредством вакцинации полностью изменит ситуацию в стоматологии и укрепит здоровье полости рта детей и взрослых по всему миру. Кариес является очень значительной проблемой для системы здравоохранения, он требует много времени и средств».

Сообщается, что вакцина использует белки из бактерии Streptococcus mutans, которые являются основной причиной развития кариеса. Когда они связываются с белками, которые добываются из штаммов бактерии E. coli, то становятся эффективным средством для борьбы со специфическим бактериальным налетом. Предыдущие исследования также показывали, что комбинация этих бактерий защищает от кариеса, но производит при этом нежелательные побочные эффекты. Создатели вакцины уверяют, что смогли решить данную проблему. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *