4 основных способа избавления от гинекомастии 4 основных способа избавления от гинекомастии

4 основных способа избавления от гинекомастии

Новости пластической хирургии 19.07.2017 Медик 0

Если большинство женщин мечтает о крупном бюсте, то для мужчины появление "груди" является настоящей катастрофой. Пластические хирурги назвали 4 способа избавления от гинекомастии. 4 основных способа избавления от гинекомастии




Сегодня, 14:45

Если большинство женщин мечтает о крупном бюсте, то для мужчины появление «груди» является настоящей катастрофой. Пластические хирурги назвали 4 способа избавления от гинекомастии.

[thumb=[thumb=

При гинекомастии происходит скопление подкожного жира в области груди, но данная особенность вовсе не является следствием сидячего образа жизни и нехватки физических нагрузок. Ни рацион человека, ни усиленные занятия спортом не исправят гинекомастию, так как чаще всего она вызывается дисбалансом эстрогенов и андрогенов, то есть мужских и женских гормонов. Именно это и определяет основные методы лечения гинекомастии. Причём пластическая операция считается вовсе не самым главным.

Для начала необходимо провести гормональный анализ и удостовериться в том, что в организме мужчины отмечается недостаточный уровень тестостерона. Если его не хватает, то врач может назначить гормонозаместительную терапия, которая во многих случаях приводит к избавлению от гинекомастии. Однако она не рекомендована пациентам, у которых нет гипогонадизма, то есть сниженного показателя тестостерона. В их случае прием данного гормона может ухудшить симптомы гинекомастии, так как организм превращает избыточное количество тестостерона в эстроген.

Еще одним эффективным способом лечения гинекомастии является приём антиэстрогенов. Если расстройство вызвано избытком эстрогенов, то именно антиэстрогены помогут решить данную проблему, оказывая стимулирующий эффект на гормональный уровень. Одним из самых сильных антиэстрогенов является препарат тамоксифен, который применяют и в лечении рака груди. Он хорошо переносится большинством мужчин и не является токсичным. Кроме того, данный препарат снижает боль.

Третьим по распространённости способом лечения гинекомастии являются лекарства из категории ингибиторов ароматазы. Ароматизация — этот процесс, при котором андрогены конвертируются в эстрогены в организме, что и приводит к гинекомастии. Следовательно, ингибиторы ароматазы или вещества, которые подавляют этот процесс, помогут существенно снизить проявления расстройства.

Ну а если ничего из этого не помогло, то на помощь придет пластическая операция. Традиционно ее считают последней надеждой для мужчин, страдающих от гинекомастии, и в подавляющем большинстве случаев результаты пластики являются более чем удовлетворительными. Впрочем, пластика не подходит подросткам, поскольку в пубертатный период грудная ткань быстро начнет отрастать обратно. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *