Джек Николсон вернется в кино после 7-летнего перерыва




Сегодня, 19:58

Джек Николсон вернется в кино после 7-летнего перерыва

Голливудский актер Джек Николсон намерен снова снятся в кино после более чем семи лет перерыва, сообщает Associated Press со ссылкой на собственный источник.

По данным издания, новой лентой Николсона станет англоязычный ремейк немецкой картины «Тони Эрдманн». В фильме также сыграет Кристен Уиг, известная работами в фильмах «Марсианин», «Она» и «Невероятная жизнь Уолтера Митти».

Оригинальная комедия режиссера Марен Аде была номинирована на «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке», а также стала номинантом французской кинопремии «Сезар». В ремейке Аде выступит в качестве исполнительного продюссера.

Сюжет ленты построен на взаимоотношениях пожилого мужчины со своей дочерью, которая занимает пост топ-менеджера консалтинговой компании.

В середине января в СМИ появилась информация, что Николсон «вышел на пенсию» — последней его ролью стал Чарльз в картине Джеймса Брукса «Как знать…» в 2010 году. Об уходе актера рассказал его друг Питер Фонда.

Николсон за свою карьеру, начавшуюся в 1958 году, сыграл около 80 ролей. На его счету три премии BAFTA, семь «Золотых глобусов», шесть премий Национального совета кинокритиков США и премии Гильдии киноактеров за жизненные достижения, которую он получил в рекордно молодом возрасте.

Кроме того, актер 12 раз номинировался на «Оскар» (рекорд среди мужчин) и трижды получил его: за роли в «Пролетая над гнездом кукушки» в 1976 году, «Язык нежности» в 1984 году и «Лучше не бывает» в 1998 году.

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.