Крема для кожи на основе парафина могут быть смертельно опасны





Сегодня, 10:45

Крема для кожи на основе парафина могут быть связаны с сотнями смертей. Об этом предупредили британские пожарники.

Крема для кожи

Сотрудники пожарных служб Великобритании подчеркивают, что использующиеся для лечения самых разных расстройств кожи, включая экзему и псориаз, крема на основе парафина безопасны для здоровья. Но речь идет не об их ингредиентах, а о способности этих кремов быстро воспламеняться, особенно, если они пропитывают с собой разного рода ткани одежды, бинты и повязки. Достаточно малейшей искры, например, упавшей с сигареты, для того, чтобы человек вспыхнул, как факел. Пожарники подчеркивают, что в Великобритании сотни тысяч людей ежедневно используют крема для кожи на основе парафина, и достаточно сложно подсчитать, какое количество смертей от пожаров этим вызвано. Однако счет, без сомнения, может идти на многие сотни.

При этом государственное агентство, которое следит за качеством лекарств и медицинских продуктов в Великобритании, настойчиво призывает пациентов, использующих крем для кожи на основе парафина, не курить, не находиться ни с какими опасными источниками тепла вроде каминов или печей, и тщательно следить за тем, чтобы рядом находящиеся люди также не использовали открытый огонь. После нанесения крема руки лучше тщательно промыть, и надо стараться, чтобы крем не впитывался в одежду. Также не следует забывать о высокой пожароопасности при приготовлении пищи на газовых плитах.

Наконец, повязки для тех или иных ран, которые могут впитывать крема на основе парафина, желательно менять в ежедневном режиме. В последнее время в Великобритании стали появляться сообщения о странных самовоспламенениях людей, и некоторые эксперты полагают, что причиной этого прямо или косвенно могли стать разного рода гигиенические и косметологические продукты, содержащие парафин. Люди просто не задумываются о том, насколько легко воспламеняется данный состав. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.