Наркологический центр

Лечение алкоголизма и наркомании, кодирование от алкоголя и наркотиков в клинике или у вас домаНаркологическая клиника работает по Москве и Московской области. Мы гарантируем полную анонимность наших пациентов. Наши услуги: Вывод из запоя, Снятие ломки, Экстренное вытрезвление, Капельница, Детоксикация, Лечение наркомании, Лечение алкоголизма, Полная реабилитация зависимых.  Цены на наркологическую помощь от 4700 до 7900 рублей. Бесплатная консультация врача нарколога по телефону. Госпитализация пациентов, при необходимости, входит в стоимость лечения. Мы работаем круглосуточно 24/7/365 звоните.

палата
наркологический центр
вывод из запоя
лечение наркомании

Алкоголизм – проблема всех времен

Сегодня в нашем обществе существует достаточно много проблем, с которыми всё чаще сталкивается огромное количество людей. Пожалуй, алкоголизм — одна из самых популярных.

 

Алкоголизм — это очень серьёзное физическое, а также психологическое заболевание, которое появляется вследствие чрезмерного употребления спиртного. В результате  употребления алкоголя, у человека нарушается нервная система, разрушается головной мозг, он становится агрессивным, нетрудоспособным, теряет интерес к чему-либо. Таких людей не уважают в обществе, не хотят брать на работу, осуждают и упрекают. Люди добровольно губят свои жизни и обрекают себя на деградацию.

 

Какие же причины возникновения этой ужасной привычки ?

Исследования показали, что генетический фактор, конечно, имеет влияние на развитие зависимости от спиртного, но не является основной причиной. Чаще всего, люди, которые подвергаются этому заболеванию, имеют проблемы в социуме или же психологические отклонения. Если человек не способен принять себя таким, какой он есть, не умеет реализовать себя, раскрепощаться, радоваться жизни, решать проблемы, бороться с чувством тревоги и страха, паники, то он подвержен огромному риску, стать зависимым человеком. Часто человек, таким образом, пытается стать раскрепощенным, привлечь к себе постороннее внимание, стать смелее, веселее, возможно, завести новые знакомства, или отдохнуть от бытовых проблем. Всё это происходит из-за особенности психики человека. Толкнуть к выпивке могут также проблемы в семье. Одиночество, непонимание, упреки, постоянные конфликты, развод — всё это очень сложно переносится психикой человека, поэтому некоторые, чтобы расслабиться и забыть о постоянных проблемах решают выпить. Следующей очень распространенной причиной алкоголизма может являться низкий уровень жизни: отсутствие стабильного заработка, жилищные проблемы, проблемы с питанием. Не все способны бороться с чувством подавленности, жалости к себе, угнетенности. Поэтому многие начинают запивать свои проблемы спиртными напитками, и смиряются с таким образом жизни.

 

Признаки и симптомы алкоголизма

Тяга к алкоголю, непреодолимое желание выпить, даже в одиночку.
Потеря чувства меры, отсутствие контроля над количеством выпитого.
Привыкание организма к алкоголю, и отсутствие его отторжения (отсутствие рвоты).
Регулярное употребление алкогольных напитков.
Проблемы со здоровьем (пищевые расстройства, головные боли, проблемы со сном).
Психологические расстройства (депрессии, чувство одиночества, деформация личности).

Стадии алкоголизма

Алкоголизм, как и все болезни, развивается постепенно. Следственно, чем выше стадия, тем выше влечение к алкоголю и зависимость от него.

Первая стадия алкогольной зависимости начинается с увеличения дозы употребляемого алкоголя, больной всё чаще пьет, быстро пьянеет, становится агрессивным, находит себе оправдание. Обычно первая стадия незаметно для алкоголика переходит во вторую.

 

Вторая стадия является наиболее распространенной, её наблюдают у большинства больных. Зависимость становится всё больше, организм привыкает к большим дозам алкоголя, поэтому человек начинает пить чащи и в большем количестве. Зависимый употребляет около 500 мл крепких спиртных напитков за день. Появляется желание похмелиться, запои, которые длятся несколько дней. Симптомы на этой стадии более заметны для окружающих людей. Без спиртного больной проявляет агрессию, впадает в депрессию. Без спиртного организм уже не может нормально функционировать, так как организм стал тоже зависим. Самостоятельно избавиться от алкогольной зависимости уже не получиться.

 

Третья стадия является наиболее тяжёлой, человек пьёт каждый день, систематически, быстро пьянеет. У больного наблюдаются изменения как в физическом, так и в психическом здоровье. Внешний вид выдаёт этих людей, они сильно худеют, мышцы становятся дряблые, больной почти не питается. Живот заметно увеличивается из-за проблем с печенью. Человек на третьей стадии деградирует, так как клетки головного мозга отмирают. Больной опасен как для себя, так и для окружающих. В большинстве случаях на третьей стадии наступает смерть от различных заболеваний.

 

Глядя на эти устрашающие факторы, появляется вопрос, что же делать, если так уж случилось, что человек попал в алкогольную зависимость? Существуют различные методы лечения, терапии, множество клиник, но главное — отказаться от алкоголя раз и навсегда. Так как малейшая доза возвращает больного на прежний путь. Необходимо как можно скорее обратиться к специалистам и пройти полноценное лечение.

 

Методы кодирования от алкоголизма

На сегодняшний день специалисты разработали несколько методов кодирования, призванных избавить человека от алкогольной зависимости. Выбор той или иной методики определяется анатомическими, физиологическими и психическими особенностями зависимого человека.

Кодирование при помощи гипноза.
Данный метод относится к разряду психотерапевтических технологий. Он призван выработать у больного здоровое адекватное мировоззрение, составить для него новый позитивный план жизни, в котором нет место пьяному дурману, а также привить ему стойкое отвращение к столь пагубной привычке. Самым востребованным и продуктивным методом кодирования на сегодняшний день считается кодирование на базе методики Довженко, а также рефлекторно-условное кодирование. Закодировать гипнотическим методом больного можно также при помощи гипносуггестивной психотерапии и психотерапии, осуществляемой посредством реконструктивного метода.

Инъекционное кодирование.
Кодировка при помощи уколов считается медикаментозной технологией. При этом лекарственный препарат вводится в вену либо в мышечную ткань. Лекарства для кодирования носят название Дельфизона, Торпердо, Витамерца, Аквалонга, MST и так далее. Данные препараты вырабатывают в организме больного негативные условные рефлексы на спиртосодержащие напитки, имеющие любой вид. Зависимому становится дурно от одного только вида алкоголя, не говоря уже о вкусе и запахе.

Метод вшивания.
При такой технологии кодирования врачами применяется таблетированные медикаментозные средства в виде Ратоделя и Эспераля. Их хирургическим способом размещают под кожный покров человека, который содержит еще и жировой слой. После процедуры имплантации лекарство начинает постепенно рассасываться по кровяному току. Таким способом пациент ощущает постоянную неприязнь к спиртным напиткам.

Кодирование при помощи иглорефлексотерапии.
Следует знать, что весь организм человека пронизывают так называемые энергетические жгуты и активные в биологическом плане точки. Некоторые из этих жгутов и точек закупорены или сужены. Чтобы их расширить, очистить и вернуть в прежнее состояние врач их массажирует, прогревает, прижигает, колет специальной иглой.

Лазерное кодирование.
Для проведения данной процедуры доктор применяет особый аппарат, испускающий лазерный луч. Если этот луч направить на биоточки, то происходит угнетение и снижение тяги человека к алкоголю. Эту методику довольно часто сочетают с процедурой очистки кровяного тока от ядовитых веществ при помощи лазера.

Кодирование Торпеда.
Для проведения данного вида лечения от алкогольной зависимости врачом применяется медикаментозное средство под названием Торпедо. Это лекарство несовместимо со спиртными напитками, поступающими в кровь человека, и способно спровоцировать физический стресс. Стресс в свою очередь становится причиной появления у человека психологического невроза и боязни «принятия на грудь» горячительных напитков. В результате человек перестает пить.

Плюсы кодирования.
Все вышеперечисленные методики пользуются сегодня невероятной популярностью для лечения алкогольной зависимости благодаря своей продуктивности и принадлежности к не слишком высокой ценовой категории.

Основополагающими преимуществами кодирования являются следующие факторы.
1.Эта методика отличает коротким сроком воздействия. Если зависимый верит, что сумеет избавиться от своей пагубной привычки при помощи кодирования, не пьет во время его проведения, то вылечиться ему можно в течение примерно трех сеансов;

2.При кодировании, для которого не требуется значительный временной промежуток, больной сможет продолжать работу во время лечения. Отпуска ему не понадобится;

3.Если человек выскажет такое пожелание, то его лечение будет анонимным. Даже близкие люди не узнают о том, что он закодирован.

алкоголик
алкоголь и семья
алкоголизм и дети
женский алкоголизм

Как начинается наркотическая зависимость

Наркомания начинается обычно как ряд экспериментов. Зависимость также может возникнуть, когда человек использует лекарства в немедицинских целях и наращивает толерантность, которая приводит к наркомании. Пристрастие к наркотикам возникает, когда человек не имеет никакого контроля над своим поведением. Наркоманы считают, что это нормально иметь наркотики. Зависимость может иметь физические или психологические симптомы, или оба. Совсем нецелесообразно принимать попытки лечения наркомании самостоятельно. Потому что организм привыкает к воздействию препарата, симптомы абстиненции могут быть опасными для жизни без надлежащего медицинского контроля и лечения. Если вы решите посетить клинику для наркоманов лечение начнётся с детокс-программы, которая безопасно и максимально удобно выведет наркотики из вашего организма.

Некоторые специалисты в области лечения наркомании считают наркоманию расстройством поведения, характеризующейся навязчивым поиском наркотиков и использованием наркотиков для немедицинских целей, в то время как другие характеризуют ее как патологическое состояние.

 

Наркомания характеризуется поведением, таким как потеря контроля над употреблением наркотиков, компульсивное использование, дальнейшее использование, несмотря на ущерб, и тягу к ним.

Многие врачи определяют наркоманию как эмоциональную, психологическую и/или физическую зависимость. Наркоман может иметь интенсивную тягу к наркотикам, желая использовать их снова и снова, несмотря на потенциальную негативность физических, социальных и психологических последствий. Некоторые препараты чаще вызывают зависимость и привыкание, чем другие.

 

Как лечить наркоманию ?

Конечно, нельзя сказать, что наркомания стала массовым явлением, но уровень распространения этого заболевания, особенно в крупных городах, достаточно высок. Правда, сегодня отношение к наркомании именно как к заболеванию, позволяет успешно избавлять от зависимости тех, кто действительно этого хочет.

 

На сегодняшней день можно эффективно лечить зависимость, поскольку методики лечения наркомании разрабатываются с учетом прошлого опыта и новых наработок, как в области медицинской химии и фармакологии, так и психологического воздействия. Новые исследования проводятся почти во всех странах мира. Они позволяют разрабатывать и внедрять новейшие методики лечения наркомании и прочих форм химической зависимости.

 

Основным, практически в любой методике лечения наркомании, можно считать комплексный и систематический подход. Практика показала, что самостоятельное избавление от наркотической зависимости возможно, но этот процесс сложный и не все его могут преодолеть. Самой острой фазой в лечении считается абстинентный синдром (ломка), который проявляется болями и другими психосоматическими реакциями. Состояние это тяжелое, и преодолеть его самостоятельно не каждый может.

 

Сегодня разработаны препараты и методики, которые помогают, если не полностью устранить эти явления, то значительно их ослабить. Таким образом, критическая фаза лечения, которая ранее пугала многих, может сегодня быть преодолена довольно просто. Однако, основное лечение – это не детоксикация, а психологическое лечение, направленное на устранение психологической зависимости. Эта зависимость менее выражена, но зато именно она создает риск того, что наркомания вернется. Эффективные методы психологического воздействия, применяемые сегодня в практике лечения наркомании, позволяют добиваться стойкого эффекта добровольного отказа от употребления препаратов. Правда, все это возможно только в том случае, если сам больной проявляет желание избавиться от пагубного влияния химических веществ.

 

Очень важным этапом в лечении можно считать и социальную адаптацию. Поскольку наркомания нередко связана с нарушениями личности, то восстановление и социальная адаптация людей, преодолевших наркоманию, очень важна. Впрочем, важна также и творческая составляющая личности, поскольку к наркотикам нередко прибегают люди именно с творческим потенциалом, который просто не находит реализации. Помогая найти цель в жизни и развить творчество в процессе реабилитации, можно сменить сферу интересов зависимых людей. И этот этап в лечении пропустить нельзя. Итак, можно говорить, что сегодня наркомания может быть преодолена при условии комплексного подхода к ее лечению. В нашем центре  проходят лечение пациенты со стажем 15 лет и более. 90% больных возвращаются к человеческой жизни. Наша клиника предлагает лечение зависимости от: Героина, Кокаина, Спайса, Соли, Дезоморфина, Метамфетамина и других тяжелых наркотиков.

наркоман
лечение наркомании
лечение наркотической зависимости
лечение от спайсов

Вы можете вызвать врача-нарколога или скорую наркологическую помощь на дом. В течение часа мы будем у Вас. Мы работаем в Москве и МО области.

А

Авиамоторная, Автозаводская, Академическая, Александровский сад, Алексеевская, Алма-Атинская, Алтуфьево, Аннино, Арбатская, Аэропорт.

 

Б

Бабушкинская, Багратионовская, Баррикадная, Бауманская, Беговая, Белорусская, Беляево, Бибирево, Библиотека имени Ленина, Борисово, Боровицкая, Ботанический сад, Братиславская, Бульвар адмирала Ушакова, Бульвар Дмитрия Донского, Бульвар Рокоссовского,Бунинская аллея.

 

В

Варшавская, ВДНХ, Владыкино, Водный стадион, Войковская, Волгоградский проспект, Волжская, Волоколамская, Воробьевы горы, Выставочная, Выхино, Выставочный центр.

 

Д

Деловой центр, Динамо, Дмитровская, Добрынинская, Домодедовская, Достоевская Дубровка, Жулебино, Зябликово,

 

И

Измайловская.

 

К

Калужская, Кантемировская, Каховская, Каширская, Киевская, Китай-город, Кожуховская, Коломенская, Комсомольская, Коньково, Красногвардейская, Краснопресненская, Красносельская, Красные ворота, Крестьянская застава, Кропоткинская, Крылатское, Кузнецкий мост, Кузьминки, Кунцевская, Курская, Кутузовская.

 

Л

Ленинский проспект, Лермонтовский проспект, Лубянка, Люблино.

 

М

Марксистская, Марьина роща, Марьино, Маяковская, Медведково, Международная, Менделеевская, Митино, Молодежная, Монорельсовой дороги Тимирязевская, Мякинино.

 

Н

Нагатинская, Нагорная, Нахимовский проспект, Новогиреево, Новокосино, Новокузнецкая, Новослободская, Новоясеневская, Новые Черемушки.

 

О

Октябрьская, Октябрьское поле, Орехово, Отрадное, Охотный ряд.

 

П

Павелецкая, Парк культуры, Парк Победы, Партизанская, Первомайская, Перово, Петровско-Разумовская, Печатники, Пионерская, Планерная, Площадь Ильича, Площадь Революции, Полежаевская, Полянка, Пражская, Преображенская площадь, Пролетарская, Проспект Вернадского, Проспект Мира, Профсоюзная, Пушкинская, Пятницкое шоссе.

 

Р

Речной вокзал, Рижская, Римская, Рязанский проспект.

 

С

Савеловская, Свиблово, Севастопольская, Семеновская, Серпуховская, Славянский бульвар, Смоленская, Сокол, Сокольники, Спартак,Спортивная, Сретенский бульвар, Строгино, Студенческая, Сухаревская, Сходненская.

 

Т

Телецентр, Таганская, Тверская, Театральная, Текстильщики, Теплый стан, Тимирязевская, Третьяковская, Тропарево, Трубная, Тульская, Тургеневская, Тушинская.

 

У

Улица Академика Янгеля, Улица Горчакова, Улица Скобелевская, Улица Старокачаловская, Улица 1905 года, Университет.

 

Ф

Филевский парк, Фили, Фрунзенская.

 

Ц

Царицыно, Цветной бульвар,

 

Ч

Черкизовская, Чертановская, Чеховская, Чистые пруды, Чкаловская.

 

Ш

Шаболовская, Шипиловская, Шоссе Энтузиастов.

 

Щ

Щелковская, Щукинская.

 

Э

Электрозаводская.

 

Ю

Юго-Западная, Южная.

 

Я

Ясенево.

 

Московская область

 

Бронницы, Быково, Видное, Волоколамск, Воскресенск, Высоковск, Гжель, Голицыно, Горки, Дедовск, Дзержинский, Дмитров, Долгопрудный, Домодедово, Дорохово, Дубна, Егорьевск, Железнодорожный, Жуковский, Зарайск, Звенигород, Зеленоград, Ивантеевка, Икша, Истра, Капустино, Кашира, Климовск, Клин, Коломна, Коммунарка, Королев, Котельники, Красково, Красноармейск, Красногорск, Краснознаменск, Кубинка, Куровское, Лесной городок, Ликино-Дулево, Лобня, Лосино-Петровский, Луховицы, Лыткарино, Львовский, Люберцы, Малаховка, Митино, Михнево, Можайск, Монино, Московский, Мытищи, Наро-Фоминск, Нахабино, Ногинск, Одинцово, Озеры, Октябрьский, Орехово-Зуево, Отрадное, Павловская, Слобода, Павловский Посад, Пересвет, Подольск, Протвино, Путилково, Пушкино, Пущино, Раменское, Реутов, Родники, Рошаль, Руза, Селятино, Сергиев, Посад, Серпухов, Солнечногорск, Солнцево, Софрино, Старая, Купавна, Ступино, Сходня, Талдом, Томилино, Троицк, Тучково, Фрязево, Фрязино, Химки, Хотьково, Черноголовка, Чехов, Шатура, Щелково, Щербинка, Электрогорск, Электросталь, Электроугли, Юбилейный, Яхрома.