Жизнь россиян назвали депрессивной





Сегодня, 17:44

Депрессия постепенно приближается к тому, чтобы стать главной болезнью наших соотечественников. О том, что именно депрессия вскоре может стать основной причиной нетрудоспособности россиян, заявил столичный психиатр Георгий Костюк.

депрессия

По словам главного внештатного психиатра департамента здравоохранения города Москвы Георгия Костюка, депрессия у россиян встречается настолько часто, что опережают ее только сердечно-сосудистые заболевания. При этом специалист убежден: в ближайшее время депрессия обоснуется на первом месте.

По мнению врача, в распространенности депрессии играют роль объективные факторы, на которые трудно влиять только по-медицински. «Это заболевание, которое с одинаковой частотой встречается на всех континентах, у всех народов. Даже искусственные последовательные попытки стерилизации и физического уничтожения психически больных, которые были предприняты в Германии в 1940-1941 годах, не привели к заметному изменению показателя заболеваемости ни по количественному, ни по качественному составу», — заявил Костюк.

Если говорить о России, то на ее европейской части тревожно-депрессивное расстройство испытывает каждый третий житель хотя бы раз в течение года. На фоне увеличения продолжительности жизни рост заболеваемости депрессией вполне логично коррелирует с увеличением статистики деменции, в частности, болезни Альцгеймера, отмечают психиатры.

Напомним, что депрессия признана врачами таким же серьезным фактором риска болезней сердечно-сосудистой системы как ожирение и гипертония. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.