Женщина умерла после укуса скорпиона Женщина умерла после укуса скорпиона

Женщина умерла после укуса скорпиона

Медицинские новости 24.10.2017 Медик 0

Индийская женщина, чье имя не называется, скончалась после укуса скорпиона. 54-летнюю пациентку атаковал индийский красный скорпион, который укусил ее за руку вскоре после того,... Женщина умерла после укуса скорпиона





Сегодня, 16:25

Индийская женщина, чье имя не называется, скончалась после укуса скорпиона. 54-летнюю пациентку атаковал индийский красный скорпион, который укусил ее за руку вскоре после того, как она проснулась.

Укус скорпиона

Проживающая в небольшом городке в 144 километрах от Хайдарабада женщина была быстро доставлена в больницу, где она получила целый коктейль различных лекарств для борьбы с ожидаемыми побочными эффектами после укуса скорпиона. Однако 8 часов спустя смертельный яд спровоцировал угрожающий жизни инсульт, несмотря на то что врачи сделали всё от них зависящее. Медикам удалось продержать пациентку живой ещё какое-то время, а также реанимировать после того, как ее сердце остановилось. Однако она всё же умерла, так как яд спровоцировал вторую остановку сердца.

Этот случай заставил врачей вновь заговорить о опасностях инсультов у пациентов, столкнувшихся с укусами скорпионов. В авторитетном медицинском журнале врачи сообщают о том, что спровоцированный скорпионом ишемический инфаркт является редким, но встречающимся явлением. Опасный скорпион, известный под названием Hottentotta tamulus, был немедленно пойман после укуса и убит. Это один из самых ядовитых в мире скорпионов, который вырастает до 6 см в длину. По мнению экспертов, укус данного скорпиона может убить 22% своих жертв.

Через три часа после госпитализации женщина столкнулась с тахикардией — аномально быстрым сердцебиением, а затем и низким артериальным давлением, то есть гипотензией. Электрокардиограмма показала наличие высокого уровня ферментов в крови, которые сообщают о наличии инфаркта. Данный симптом удавалось контролировать, но состояние женщины постоянно ухудшалось, а яд скорпиона парализовал правую половину тела и вызвал афазию, то есть невозможность говорить. После этого последовал смертельно инсульт. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *