Взрыв рождаемости в Германии парализовал систему здравоохранения





Сегодня, 19:29

В стране резко обострилась нехватка детских и подростковых врачей.

Немецкий Профсоюз детских и подростковых врачей (BVKJ) вновь заявил об ухудшающейся ситуации с нагрузкой педиатров в Германии, которые не в состоянии справиться с растущим потоком пациентов. Это связано с повышенной рождаемостью, последствия которой особенно ощутимы в крупных городах.

По данным BVKJ, в 2016 г. в Германии родились около 777 тыс. детей, по сравнению с 738 тыс. в 2015 г. — отмечается устойчивая тенденция к росту. При этом существующая система врачебного обеспечения сформировалась в других демографических условиях и не справляется с функциями в новых условиях. В результате маленьким пациентам приходится слишком долго ожидать приема врача.

По словам президента BVKJ Томаса Фишбаха, Германии необходимо больше педиатров, чем имеется сейчас. Текущая ситуация осложняется тем, что воспитанные в новых условиях молодые врачи отказываются работать по 50-60 часов в неделю, на что готовы согласиться врачи постарше. Но в ближайшие пять лет четверть детских и подростковых врачей уйдет на пенсию.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.