В Южной Корее принят закон о «смерти с достоинством» В Южной Корее принят закон о «смерти с достоинством»

В Южной Корее принят закон о «смерти с достоинством»

Медицинские новости 23.10.2017 Медик 0

В Республике Корея пациенты получат узаконенное право настаивать на своем решении (в случае такового) прекратить лечение и умереть. Закон, разрешающий добровольный уход из жизни,... В Южной Корее принят закон о «смерти с достоинством»





Сегодня, 16:39

В Республике Корея пациенты получат узаконенное право настаивать на своем решении (в случае такового) прекратить лечение и умереть. Закон, разрешающий добровольный уход из жизни, вступит в действие в феврале 2018 года.

закон о «смерти с достоинством»

«Закон о смерти с достоинством» — так называют документ, имеющий официальное название «Закон о принятии решения пациентом, находящимся дома или в больнице, который находится на стадии умирания, о прекращении лечения для продления жизни». Воспользоваться правом, предоставляемым новым законом, смогут те пациенты, чье лечение состоит в поддержании жизни, то есть, когда ни о каком выздоровлении речи уже не идет.

По данным ТАСС, прекращения лечения будет вправе требовать как сам пациент, так и члены его семьи (желание должны изъявить не менее двух человек). Отметим, что главной причиной смертности в Южной Корее является рак.

Кроме того, в стране растет статистка смертности от последствий старческого слабоумия. За последние десять лет она увеличилась на 114%. Впрочем, по словам ученых, данный феномен вполне закономерен — в Южной Корее наблюдается ощутимый рост продолжительности жизни, а вместе с ним – и показателей старения населения. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *