В США удалось разделить сиамских близнецов с общей головой





Вчера, 14:54

Хирурги из Детского госпиталя Филадельфии провели уникальную операцию по разделению сиамских близнецов с общим черепом. Операция, в действительности состовшаяся пять месяцев назад, оказалась успешной – разделение не привело к травмам мозга у детей.

в США разделили сиамских близнецов

Врачи сообщили, что они провели одну из самых ранних операций подобного типа, разделенные ими близнецы Эрин, и Эбби Делейни проходят реабилитацию и хорошо себя чувствуют.

Этим девочкам по полтора года. При рождении они имели общую голову и кости черепа, что крайне редко встречается среди сиамских близнецов. Фактически хирурги разделяли сестер в течение года. Сначала они удалили фрагмент в общей части черепа младенцев и установили внутри него устройство, раздвигавшее их собственные головы. Спустя год головы детей отдалились друг от друга на два сантиметра, что позволило ученым осуществить очередную процедуру. В июле этого года была проведена последняя операция по разделению младенцев, в ходе которой медики выполнили ювелирную работу по разрезанию и ушиванию кровеносных сосудов мозга девочек. Также известно, что хирургам пришлось удалить общую часть мозга близнецов.

По словам ученых, сиамские близнецы рождаются в результате того, что во время внутриутробного развития однояйцевых близнецов происходят нарушения, из-за которых они не разделяются. Что именно вызывает такие нарушения, пока остается тайной, но во многих случаях, по словам экспертов, возможности медицины позволяют разделить детей. Данный случай отличался особенно сложной и малоизученной формой соединения младенцев. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.