В Швейцарии разработано лекарство нового типа против невралгии тройничного нерва




Вчера, 15:27

В Швейцарии разработано лекарство нового типа против невралгии тройничного нерва

Среди преимуществ препарата — отсутствие побочных эффектов.

Ежегодно диагностируется примерно 13 случаев невралгии тройничного нерва на 100 тыс. человек. Этот нерв отвечает за чувствительность лица, части кожи головы и ротовой полости. Заболевание характеризуется резкой, острой болью в области зубов и лица. В основном болезнь встречается у лиц старше 60 лет, чаще — у женщин.

Ученые из Центра зубной медицины при университете Цюриха разработали препарат нового рода без побочных эффектов для обезболивания при невралгии тройничного нерва, эффективность которого подтверждается по первым результатам исследований.

Передача болевого сигнала в головной мозг осуществляется посредством активации натриевого канала 1.7 в мембране нервных клеток. Блокада этого канала позволяет остановить боль. Разработанный в Швейцарии препарат под кодовым названием BIIB074 блокирует натриевый канал 1.7 в зависимости от его активности: чем активнее канал, тем сильнее блокировка.

Преимуществом лекарства BIIB074 является зависимость действия от активности канала, что позволяет избежать побочных эффектов вроде усталости и нарушения концентрации.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.