В России резко выросло число детей от суррогатных матерей В России резко выросло число детей от суррогатных матерей

В России резко выросло число детей от суррогатных матерей

Медицинские новости 29.09.2017 Медик 0

Эксперты констатируют всплеск рождаемости в связи с технологиями суррогатного материнства. При этом, хотя услуги суррогатного материнства в РФ не запрещены, закона, регулирующего правоотношения сурмам... В России резко выросло число детей от суррогатных матерей





Сегодня, 12:45

Эксперты констатируют всплеск рождаемости в связи с технологиями суррогатного материнства. При этом, хотя услуги суррогатного материнства в РФ не запрещены, закона, регулирующего правоотношения сурмам и биологических родителей, не существует.

суррогатное материнство

Российская ассоциация репродукции человека обнародовала сведения о том, что в России наблюдается значительное увеличение числа суррогатных матерей. По данным ассоциации, в 2015 году количество женщин, родивших в качестве сурмам, выросло на 41%.

По словам генерального директора Российской ассоциации «Народонаселение и развитие» акушера-гинеколога Любови Ерофеевой, суррогатное материнство является крайней мерой в решении проблем с бесплодием у супругов.

«Суррогатное материнство, прежде всего, решает вопросы нестандартных пар, которые вышли из репродуктивного возраста. Например, таких семей, как Алла Пугачева и Максим Галкин. Также оно помогает женщинам, у которых есть непреодолимые проблемы со здоровьем», — уточнила Ерофеева.

Отметим, что во многих западных государствах (Франция, Германия, Швеция и т.д.), а также в отдельных штатах США суррогатное материнство полностью запрещено. Россия, по словам экспертов, ввиду отсутствия законодательных оговорок и дешевизны сервиса, стала в последнее время одним из центров мирового «репродуктивного туризма».

Член общественного совета при минздраве России, профессор Алексей Старченко рассказал о том, что первая проблема генетических родителей – это то, что суррогатные матери отказываются отдавать детей, и по закону действительно вправе оставить их себе. Что касается оплаты услуг сурмам, то в любой момент такая сделка может быть расценена как продажа новорожденного, добавил эксперт. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *