В России прогнозируют дефицит обезболивающих лекарств





Сегодня, 08:00

К заместителю председателя правительства России Ольге Голодец обратился Московский эндокринный завод (МЭЗ), один из крупнейших в стране по производству наркотических анальгетиков. Выяснилось, что с ним отказались работать иностранные партнеры – для россиян это может обернуться развитием ситуации с дефицитом обезболивающих средств.

дефицит обезболивающих лекарств

По данным портала Life, отказ иностранных предприятий от совместной работы связан с политикой санкций. В результате МЭЗ рискует остаться без оборудования и компонентов для производства медикаментов, так как их поставщиками являлись именно этим компании. В частности, источник сообщил о том, что один их партнеров московского завода прекратил поставки в Россию гидрохлорид морфина (компонент «Морфина»), а другая компания перестала ввозить технику для контролирования качества лекарств.

В МЭЗ заявили, что в связи с данными обстоятельствами обеспечение лекарствами нуждающихся россиян в нужной мере – теперь под угрозой. Получится ли у завода заместить импортные обезболивающие анальгетиками собственного производства, покажет время.

В то же время эксперты считают, что на эндокринном заводе апеллируют к политическим санкциям как к удобному мотиву оправдать собственную нерасторопность и неумение вести бизнес. «Просто не смог договориться с зарубежными партнерами. Привыкли к «телефонному праву», поэтому и обращаются к чиновникам, но нельзя всю жизнь на этом выезжать», — высказал свое мнение об этом директор компании RNC Pharma Николай Беспалов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.