В Петербурге из-за действий врача-эндоскописта умерла пациентка





Сегодня, 17:17

В Санкт-Петербурге врача-эндоскописта обвиняют в смерти пациентки, к которой привели его непрофессиональные действия. Местный следком завершил расследование и направил материалы уголовного дела в суд.

эндоскоп

Согласно материалам дела, в декабре 2016 года на прием к эндоскописту «Медико-санитарной части № 157» пришла пожилая пациентка. Ей предстояло пройти исследование внутренних органов посредством введения зонда в пищевод.

Посетившая специалиста женщина страдала болезнью Альцгеймера, а также глухотой, и врача предупредили: контакт будет трудным. Тем не менее, несмотря на беспокойное поведение пациентки и выраженный спазм в глотке, эндоскопист настойчиво три раза пыталась ввести ей зонд. Из-за нарушений правил проведения процедуры у женщины оказался поврежден пищевод. В январе она умерла.

Сотрудники следствия пришли к выводу, что после завершения процедуры врач не наблюдала пациентку, не оказала ей экстренную помощь и не госпитализировала в стационар, несмотря на обнаруженные признаки травмы слизистой. Между действиями эндоскописта и смертью пациентки есть прямая причинно-следственная связь, считают в прокуратуре.

Врача обвиняют в причинении смерти по неосторожности. Максимальное наказание по этой статье УК РФ — ограничение свободы на срок до трех лет. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.