Ученые связали группу крови и проблемы с мозгом Ученые связали группу крови и проблемы с мозгом

Ученые связали группу крови и проблемы с мозгом

Медицинские новости 30.10.2017 Медик 0

Научные работники из Университета штата Вермонт пришли к заключению о том, что наличие определенной группы крови делает людей подверженными болезням, которые связаны с памятью... Ученые связали группу крови и проблемы с мозгом





Сегодня, 08:00

Научные работники из Университета штата Вермонт пришли к заключению о том, что наличие определенной группы крови делает людей подверженными болезням, которые связаны с памятью и мышлением. Повышенный риск таких заболеваний и связанных с ними когнитивных расстройств исследователи соотносят с четвертой группой крови.

группы крови

Американские ученые более трех лет вели наблюдение за большой группой (30 тысяч) добровольцев — обладателей четвертой группы крови, пишет издание «OaNews». За этот период у 495 участников развились нарушения памяти и мышления – их данные были сопоставлены с показателями 587 человек из контрольной группы без проблем со здоровьем.

Таким образом специалисты установили: люди с четвертой группой крови на 82% больше подвержены риску возникновения болезней, для которых характерны нарушения мышления или памяти. Медики склонны связывать это с другим обнаруженным обстоятельством – у людей с четвертой группой крови особенно высоки показатели свертываемости крови.

Подобная особенность, говорят ученые, делает обладателей четвертой группы крови в большей мере подверженными когнитивным нарушениям, деменции. Среди таких людей вероятность появления слабоумия с возрастом на 24% выше по сравнению с другими группами крови.

Ранее проведенное в Нидерландах исследование завершилось вердиктом ученых о том, что группа крови человека связана с его риском пострадать от болезней сердечно-сосудистой системы. В частности, было установлено, что вероятность сердечных недугов выше у людей со второй, третьей и четвертой групп крови. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *