Ученые: небольшое ожирение может вызвать несколько видов рака




Сегодня, 16:05

Издание The British Medical Journal рассказало об исследовании, которое подвело ученых к выводу о том, что между ростом жировой ткани в теле и риском онкологии есть прямая связь. Специалисты объяснили, каким образом жир  запускает в организме процессы, негативно влияющие на механизм деления клеток.

ожирение приводит к ракуожирение приводит к раку

Авторы исследования пришли к заключению, что даже не слишком серьезное ожирение может быть очень опасным в связи с возможностью спровоцировать рак.

«Лишний вес приводит к гормональным и обменным нарушениям, усиливая выработку гормонов эстрогена и инсулина, а также повышая уровень воспаления в организме — эти процессы вмешиваются в деление клеток, что приводит к увеличению риска онкологических заболеваний», — заявили ученые.

Это мнение специалистов базируется на данных, полученных при анализе результатов 204 научных исследований, которые были посвящены изучению связи между ожирением и раком.

Авторы нового расследования убедились в том, что жир действительно серьезный фактор онкологических заболеваний, и чем его больше, тем выше риск рака. По их словам, повышение индекса массы тела на 5 пунктов на 9 процентов увеличивает вероятность появления рака прямой кишки у мужчин, на 11 процентов – рака груди у женщин в постменопаузе, на 56 процентов — рака желчевыводящих путей у представителей двух полов.

Помимо этого, отметили исследователи, избыток жира в теле способен повышать риск рака эндометрия, яичников, почек, поджелудочной железы, желудка, пищевода и костного мозга. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.