Ученые нашли лекарство от рака благодаря смертельной болезни





Вчера, 18:54

Американские исследователи из Северо-Западного университета сделали открытие о том, что в организме людей, страдающих от болезни Хантингтона, вырабатываются соединения, способные убивать раковые клетки. Белковое вещество, о котором идет речь, подтвердило свою способность бороться с опухолями молочной железы, предстательной железы, печени, мозга, легких, кожи и толстого кишечника.

лекарство от рака

Ученые обнаружили, что в организме больных хореей Хантингтона вырабатывается дефектная форма белка хантингтина, способная поражать опухолевые клетки. Специалисты разработали лекарственный состав на основе этого компонента и испытали препарат на мышах. Они убедились в том, что при попадании в опухолевую ткань белок значительно замедлял ее разрастание, — при этом не проявлялось никаких побочных эффектов.

Во время опытов положительный результат от действия белка был зафиксирован в отношении мышей, болевших раком яичников. В лечении других видов рака с его помощью также можно рассчитывать на желанный результат, отметили ученые.

Новый метод с использованием малых интерферирующих РНК не только эффективно помогал остановить развитие рака. Выяснилось также, что у онкоклеток не вырабатывалась устойчивость к этой терапии – данная способность рака является одной из самых серьезных проблем для медицинской онкологии.

«Хантингтины снижают риск развития рака на 80%. У опухоли нет устойчивости к такому типу лечения, в итоге опасное заболевание может полностью отступить», — предположили авторы проекта.

Болезнь Хантингтона (хорея Хантингтона) – это неизлечимое заболевание нервной системы, затрагивающее отделы головного мозга, которые контролируют двигательные реакции и условные рефлексы, а впоследствии полностью разрушающее кору мозга. Продолжительность жизни с таким диагнозом – 15-20 лет.

По словам авторов открытия, их главной задачей теперь является разработка метода, позволяющего доставлять в организм заболевшего раком пациента клетки хореи так, чтобы он не заразился смертельным неврологическим недугом. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.