Трифокальные искусственные линзы — новое качество жизни для больных катарактой Трифокальные искусственные линзы — новое качество жизни для больных катарактой

Трифокальные искусственные линзы — новое качество жизни для больных катарактой

Медицинские новости 01.10.2017 Медик 0

Эксперт предупреждает, что более современный тип линз подходит не всем пациентам. Трифокальные искусственные линзы — новое качество жизни для больных катарактой





Вчера, 21:54

Эксперт предупреждает, что более современный тип линз подходит не всем пациентам.

Лечение катаракты состоит в удалении помутневшего естественного хрусталика и замены его искусственной линзой. Линза с одним фокусом означает, что пациент будет хорошо видеть либо ближние предметы, либо дальние. Поэтому в этом случае человек зависит от использования специальных очков. Однако с конца 1980-х годов стали применяться бифокальные линзы, которые позволили одновременно лучше видеть и на дальнем, и на ближнем расстоянии.

По словам президента Немецкого офтальмологического общества профессора Томаса Конена, современной потребностью является компенсация зрения также на среднем расстоянии. Поскольку люди все больше работают с ноутбуками и планшетами, им также важно четкое зрение на расстоянии 60-70 см, что не обеспечивается прежними типами линз. В этой связи востребованы оказываются три- и квадрифокальные линзы соответственно с тремя или четырьмя фокусами. Они обеспечивают новое качество зрения и жизни, свободное от очков.

Применение мультифокальных линз требует для пациента некоторого периода привыкания, который, однако, в более 90% случаев заканчивается успешным отказом от очков. Правда профессор Конен советует такие линзы не всем, так как они имеют определенные ограничения и затрудняющие зрение оптические эффекты, встречающиеся в вечернее и ночное время. Поэтому мультифокальные линзы не обязательно необходимы, например, дальнобойщикам.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *