Стресс для женщин опаснее, чем для мужчин Стресс для женщин опаснее, чем для мужчин

Стресс для женщин опаснее, чем для мужчин

Медицинские новости 21.10.2017 Медик 0

Последствия стресса для женщин более драматичны по сравнению с мужчинами. Ученые обнаружили, что в организме представительниц слабого пола из-за стресса возникают негативные процессы, которые... Стресс для женщин опаснее, чем для мужчин





Вчера, 17:14

Последствия стресса для женщин более драматичны по сравнению с мужчинами. Ученые обнаружили, что в организме представительниц слабого пола из-за стресса возникают негативные процессы, которые не наблюдаются у их мужей и бойфрендов.

стресс для женщин опаснее, чем для мужчин

Сотрудники Университета Бригама Янга подтвердили своим исследованием уже звучавшие ранее заявления о том, что в современном обществе женщины чаще мужчин страдают от последствий перенесенного стресса – депрессии и тревожных расстройств. Сделанная ими находка содержит в себе ключ к объяснению данного феномена.

В частности, авторы нового исследования установили, что у женщин под воздействием стресса может измениться состав кишечных бактерий, тогда как у мужчин этого не происходит. «Кишечный микробиом мужчин и женщин по-разному реагирует на стресс», — отметила ведущий автор проекта профессор Лаура Бриджуотер.

К такому выводу ученых подтолкнули результаты проведенных испытаний с мышами, подвергавшимися стрессу, например, посредством резких или угрожающих звуков. Половина грызунов питалась кормом с высоким содержанием жира. В финале эксперимента было установлено, что после стрессовых ситуаций кишечные бактерии самок изменялись.

По словам специалистов, в женском организме из-за стресса погибает больше полезных бактерий, — в результате он начинает функционировать как у тех, кто постоянно объедается жирной пищей. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *