Спать в самолете опасно для здоровья





Вчера, 16:36

Новое исследование ученых из Гарвардской медицинской школы побудило их сделать выводы о вреде сна в самолете. В тяжелых случаях это чревато разрывом барабанной перепонки и потерей слуха.

спать в самолете опасно для здоровья

В частности, авторы исследования заявили о том, что пассажирам опасно спать во время взлета и посадки самолета. В результате такого сна высок риск пострадать от баротравмы уха, утверждают специалисты.

Как известно, при взлете и посадке самолета у людей закладывает уши – так проявляется разница в давлении внутри и снаружи ушей. Устранить дискомфортное состояние помогает зевота. Как поясняют медики, у зевающего человека в ухе открывается евстахиева трубка, что обеспечивает прохождение воздуха в барабанную полость и нормализует давление.

Ученые из Гарварда заявили: когда человек в самолете спит, он не может зевнуть. В результате блокируется ушной канал, что становится предпосылкой для баротравмы уха.

«Незначительные баротравмы могут протекать бессимптомно, однако на их фоне начинают развиваться симптомы отита из-за проникновения инфекций в поврежденное место барабанной перепонки. Тяжелая баротравма приводит к полному разрыву барабанной перепонки и потере слуха», — предостерегли исследователи. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.