Современных людей поражает необычная болезнь нервной системы





Вчера, 14:53

Еще не изученное наукой неврологическое нарушение называют APD (от auditory processing disorder) – это патология, приводящая к расстройству обработки слуховой информации. Страдающий APD человек слышит обращенную к нему речь, но не способен понять ее смысла.

болезни нервной системы

«Если вам кажется, что человек не обращает внимания на неоднократно сказанные слова, не исключено, что его головной мозг просто не справляется с восприятием информации на слух», — допускают ученые из США. Они предлагают считать APD отдельным нарушением центральной нервной системы, из-за которого люди с нормальным слухом не могут адекватно распознавать и интерпретировать звуки речи.

По словам специалистов, страдающих APD детей и взрослых окружающие часто воспринимают негативно – поведение таких людей расценивается как зловредное, их упрекают в отсутствии чуткости, бессердечии. Тогда как проблема вовсе не в том, что человек с данным нарушением отказывается прислушиваться к советам и просьбам. Проблема в том, что он все слышит, но не понимает, отмечают исследователи.

APD трудно поддается диагностированию, так как просто с помощью тестов на остроту слуха это нарушение выявить невозможно, говорят американские психиатры. По их данным, от необычного расстройства может страдать до 20% взрослых людей. Мужчины склонны к развитию подлобной аномалии гораздо чаще, чем женщины.

У детей заподозрить наличие APD можно, прежде всего, в тех случаях, когда проявляются признаки расстройства аутистического спектра, синдром дефицита внимания и гиперактивности, дислексии – данный вид неврологических нарушений нередко сосуществует в связке с этими патологиями. APD может приводить к задержке развития речи, а также к трудностям с поведением и обучением, заявили исследователи. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.