Социальные сети разрушают внутренний мир девушек





Сегодня, 20:08

В Германии проходит конгресс по вопросам зависимости от компьютерных игр и социальных сетей в Интернете.

На конгрессе в Любеке, организованном Немецким обществом психологии зависимости, эксперты выразили обеспокоенность в связи с распространением увлечения социальными сетями среди девочек и молодых женщин. Особый вред внутреннему миру девушек наносят платформы вроде Instagram, где известные люди вывешивают свои фотографии, показывающие образ жизни.

Попытки имитировать примеры знаменитостей из Instagram и стремление получить как можно больше одобрительных комментариев способствуют развитию у девочек и женщин чувства собственной неполноценности. Развивающаяся форма зависимости приводит к процессам в головном мозге, аналогичным тем, что протекают у зависимых от наркотиков, алкоголя, никотина.

По словам президента Немецкого общества исследования и лечения зависимости Райнера Томазиуса, примерно 10% пациентов детских психиатрических учреждений страдают от интернет-зависимости. Всего в Германии в зависимости от Интернета находятся примерно 560 тыс. человек и 500 тыс. патологически зависят от компьютерных игр.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.