Сон за рулем гораздо опаснее алкогольного объянения Сон за рулем гораздо опаснее алкогольного объянения

Сон за рулем гораздо опаснее алкогольного объянения

Медицинские новости 25.09.2017 Медик 0

Засыпающие водители вдвое чаще могут быть причиной смертельного ДТП, чем находящиеся под действием спиртного. Сон за рулем гораздо опаснее алкогольного объянения





Сегодня, 16:07

Засыпающие водители вдвое чаще могут быть причиной смертельного ДТП, чем находящиеся под действием спиртного.

По данным последнего опроса, проведенного Немецким советом по транспортной безопасности (DVR), каждый четвертый водитель имеет опыт засыпания за рулем во время движения автомобиля. По данным члена правления Немецкого общества сомнологии (DGSM) Ханса-Гюнтера Виса, из-за засыпающих за рулем водителей в Германии случается вдвое больше смертельных ДТП чем, когда виновными оказываются пьяные автолюбители.

Кратковременный “секундный” сон особенно часто случается у водителей поутру, если они бодрствовали всю предыдущую ночь. Усиливают риск монотонные ситуации, например, движение по скоростной автомагистрали с хорошим дорожным покрытием. 17 бессонных часов ограничивают способность быстрой реакции водителя в той же мере, как 0,5 промилле алкоголя в крови. 22 бессонных часа можно приравнять к уровню 1 промилле. В этом случае разбитые, но бодрящие российские дороги могут оказаться настоящим спасением.

В связи с опасностью секундного сна за рулем DVR совместно с немецким Министерством транспорта и цифровой инфраструктуры и другими партнерами проводит среди водителей информационную кампанию.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *