Смертность в России оценили как чрезвычайно высокую Смертность в России оценили как чрезвычайно высокую

Смертность в России оценили как чрезвычайно высокую

Медицинские новости 22.09.2017 Медик 0

Статистика смертности в России значительно превышает европейские показатели - на 119% выше, чем в государствах «старого» Евросоюза и на 30% выше, чем в недавно... Смертность в России оценили как чрезвычайно высокую





Вчера, 16:22

Статистика смертности в России значительно превышает европейские показатели — на 119% выше, чем в государствах «старого» Евросоюза и на 30% выше, чем в недавно вошедших в содружество странах. Такие данные были озвучены на первом международном Московском конгрессе кардиологов, который начал свою работу 21 сентября.

смертность в России

«Чрезвычайно высокий» — именно так охарактеризовал уровень смертности в России главный внештатный специалист Минздрава РФ по профилактической медицине, директор ФГБУ «Российский кардиологический научно-производственный комплекс» Сергей Бойцов. По словам Бойцова, наблюдаемый ранее в стране рост смертности был остановлен в 2003 году. Тогда же статистика смертей пошла вниз. Но, начиная с 2013 года позитивный процесс прекратился, и показатели смертности вновь стали расти.

Сергей Бойцов отметил, что в России пугающими темпами умирают мужчины. По его словам, такой огромной разницы между смертностью женщин и смертностью мужчин нет в других странах.

«Показатели смертности в РФ растут за счет пожилой части населения, но уровень смертности среди мужчин в возрасте от 45 до 60 лет неадекватно высокий», — подчеркнул он.

Также, сообщил эксперт, имеет место значительное различие в статистике смертей в столичном регионе и за его пределами. «Например, между Москвой, где уровень смертности один их самых низких, и соседней Тверской областью разница получается более чем в два раза», — сказал Бойцов. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *