Смертность от рака груди с 1989 года снизилась на 40% Смертность от рака груди с 1989 года снизилась на 40%

Смертность от рака груди с 1989 года снизилась на 40%

Медицинские новости 04.10.2017 Медик 0

В 1989 года смертность от рака груди в США упала на 40%, как показал отчет Американского онкологического сообщества. Его авторы считают данный прогресс впечатляющим,... Смертность от рака груди с 1989 года снизилась на 40%





Сегодня, 11:33

В 1989 года смертность от рака груди в США упала на 40%, как показал отчет Американского онкологического сообщества. Его авторы считают данный прогресс впечатляющим, но недостаточным.

Рак груди

Количество американских женщин, умирающих от рака груди, уменьшилось на 40% за последние 30 лет, как показала статистика Американского онкологического сообщества. Авторы отчета полагают, что более широкая ранняя диагностика и методы направленного лечения позволили спасти 322 000 жизней в период с 1988 по 2015 годы. Однако этот прогресс является недостаточным, поскольку афроамериканки всё ещё на 42% чаще умирают от рака груди, чем белые женщины. И всё-таки авторы отчета считают, что он дает основание быть оптимистами. Чем более распространенными являются программы медицинского страхования в группах этнических меньшинств, тем ниже смертность от рака легких и выше результативность его лечения, как показывает статистика.

Данный отчёт публикуется каждый год, в нём содержатся цифры по выживаемости пациентов с раком груди, а также показатели заболеваемости, которые учитываются на основе места проживания пациенток, их возраста и расы. Отчёт позволяет делать и точные прогнозы на ближайшее будущее. К примеру, его авторы ожидают, что в 2017 году в стране будет установлено 250 000 диагнозов опухолей груди, и эта болезнь унесет жизни около 40 000 человек.

Всего одно поколение назад смертность была значительно выше. К счастью, женщины все чаще проходят через регулярные маммограммы, которые позволяют засечь опухоли на ранних стадиях. Развиваются и новые методики лечения рака груди, которые являются более персонализированными. Хирургические, фармацевтические, также радиологические способы лечения назначаются с учетом специфики каждой конкретной пациентки, что делает лечение рака гораздо более эффективным. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *