Шоколад действительно помогает не стареть Шоколад действительно помогает не стареть

Шоколад действительно помогает не стареть

Медицинские новости 19.10.2017 Медик 0

Употребление качественного шоколада с большим количеством какао улучшает состояние кожи, что подтвердило исследование ученых из Германии. Подобный эффект может объясняться высоким уровнем антиоксидантных веществ... Шоколад действительно помогает не стареть





Сегодня, 12:09

Употребление качественного шоколада с большим количеством какао улучшает состояние кожи, что подтвердило исследование ученых из Германии. Подобный эффект может объясняться высоким уровнем антиоксидантных веществ в составе шоколада.

шоколад

Авторами нового проекта стали сотрудники Института биохимии и молекулярной биологии при Университете Генриха Гейне в Дюссельдорфе. Ими был осуществлен эксперимент – его участницы, 24 женщины, ежедневно на протяжении 12 недель употребляли за завтраком шоколад в виде напитка.

Испытуемые были поделены на группы: в одной участницам давали обычный шоколад, в другой – более насыщенный какао и содержащий повышенный уровень антиоксидантов. Дальнейшие тесты показали, что дамы из команды, употреблявшей шоколад с высоким содержанием антиоксидантов, улучшили показатели здоровья своей кожи. В частности, их кожа не проявляла чувствительности к УФ-излучению, от которого краснели не употреблявшие шоколада женщины.

Ученые допускают, что влияние шоколада с высоким содержанием какао и антиоксидантов может оказывать крайне позитивное влияние на состояние кожного покрова. Благодаря такому шоколаду повышают защитные функции кожи в противовес солнечному ультрафиолету – главной причины внешнего старения.

Примечательно, что с выводами немецких ученых совпадает и заключение исследователей из Лондонского университета искусств, также проводивших опыты с употреблением шоколада. В их случае участники в двух группах в течение 12 недель ежедневно употребляли по 20 граммов стандартного шоколада и шоколада с повышенным содержанием антиоксидантов (более 600 мг флаванолов на порцию). Во второй группе кожа участников меньше поддавалась разрушительному воздействию солнца. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *