Самым нуждающимся в статинах лекарства не выписывают Самым нуждающимся в статинах лекарства не выписывают

Самым нуждающимся в статинах лекарства не выписывают

Медицинские новости 24.10.2017 Медик 0

Пациенты, более всего рискующие столкнуться с инфарктом и инсультом, не получают рецепты на статины. К такому удивительному выводу пришли британские ученые. Самым нуждающимся в статинах лекарства не выписывают





Сегодня, 10:18

Пациенты, более всего рискующие столкнуться с инфарктом и инсультом, не получают рецепты на статины. К такому удивительному выводу пришли британские ученые.

Прием статинов

Анализ работы почти 250 врачей общей практики показал, что несмотря на активные рекомендации выписывать статины миллионам людей для профилактики инфарктов и инсультов, число получающих эти лекарства среди людей из группы самого высокого риска постоянно сокращается. В 2014 году в рекомендации для медиков была внесена поправка, которая существенно расширяла аудиторию получателей статинов. Но новые исследования демонстрируют, что пациенты и врачи общей практики почему-то этой рекомендации не следует. Возможно, это связано с теми противоречиями, которые возникают в отношении лекарств.

Эксперты полагают, что несмотря на попытки властей увеличить выписку статинов, на деле врачи общей практики часто отказывают в этих лекарствах пациентам на основании того, что статины приносит минимум пользы, но существенно повышают риск для здоровья. Один из подобных а врачей подчеркнул, что общается с каждым из своих пациентов о пользе и вреде лекарств в каждом индивидуальном случае. По его мнению, большинство принимающих статины пациентов не получают никакой пользы, а когда они узнают о риске побочных эффектов, то завершают терапию

Данное исследование также показало, что всего один из четырёх пациентов, получающих статины, проходил через тесты, которые могли бы определить их эффективность. С момента появления в 2014 году новых рекомендации Национального института здравоохранения и усовершенствования врачей, в которых аудитория статинов была существенно увеличена, количество пациентов из группы повышенного риска, получающих эти лекарства, уменьшилась. Зато они стали более активно выписываться людям, которые имеют меньший риск инфарктов и инсультов. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *