Сахарные дельцы скрыли информацию о вреде этого продукта для здоровья Сахарные дельцы скрыли информацию о вреде этого продукта для здоровья

Сахарные дельцы скрыли информацию о вреде этого продукта для здоровья

Медицинские новости 23.11.2017 Медик 0

Индустрия производителей сахара 50 лет назад заблокировала публикацию результатов исследований, связывающих сахарозу и болезни сердца, а также рак. Об этом сообщили исследователи из Университета... Сахарные дельцы скрыли информацию о вреде этого продукта для здоровья





Сегодня, 08:00

Индустрия производителей сахара 50 лет назад заблокировала публикацию результатов исследований, связывающих сахарозу и болезни сердца, а также рак. Об этом сообщили исследователи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско.

Опасный сахар

В 1968 году производители сахара заблокировали публикацию результатов исследования, которое продемонстрировало, что сахароза прямо увеличивает риск болезней сердца и опухолей, как стало известно из недавно обнаруженных документов. Данное исследование изначально было профинансировано и организовано как раз производителями сахара, которые надеялись, что полученные учеными данные докажут отсутствие влияния продуктов с фруктозой на уровень липидов в крови. Однако ученые пришли к прямо противоположному выводу, и сахаропроизводители заблокировали публикацию исследования. Ученым удалось обнаружить прямую связь между сахарами и болезнями.

Информация об этом является очередной в целой серии разоблачений известных исследователей доктора Кристин Кернс и доктора Стэнтона Глантца, которые ещё в 1996 году доказали, что представители табачной индустрии скрывали результаты исследований о вреде сигарет. В прошлом году эти учёные опубликовали данные, показавшие, что производители сахара заплатили самым уважаемым экспертам в области здорового питания из Гарвардского университета для того, чтобы они умолчали об опасности сахара, вместо этого демонизируя в сознании потребителей жиры.

Если бы в 1968 году было опубликовано исследование об опасности фруктозы, то Санитарное управление по контролю над продуктами питания и медикаментами США автоматически начало бы пересматривать существующие рекомендации по регулированию продуктов с сахаром. Но информацию скрыли, и человечеству потребовалось целых пять десятилетий для того, чтобы ученые получили надежные доказательства вреда сахара для здоровья человека, и прямой связи продуктов с сахаром с раком и болезнями сердца. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *