Рынок торговли человеческими телами в США преуспевает Рынок торговли человеческими телами в США преуспевает

Рынок торговли человеческими телами в США преуспевает

Медицинские новости 25.10.2017 Медик 0

Американские журналисты рассказали о абсолютно нерегулируемом рынке торговли трупами, оборот которого исчисляется сотнями миллионов долларов. Брокеры человеческих тел объединяются с похоронными домами для того,... Рынок торговли человеческими телами в США преуспевает





Сегодня, 10:13

Американские журналисты рассказали о абсолютно нерегулируемом рынке торговли трупами, оборот которого исчисляется сотнями миллионов долларов. Брокеры человеческих тел объединяются с похоронными домами для того, чтобы предоставлять ученым останки для исследований, но далеко не все они достигают научных лабораторий.

Торговля трупами

Тысячи американцев жертвуют свои тела для разного рода научных исследований после смерти. Эти люди искренне надеются, что после своего ухода из жизни помогут спасти других людей. Однако красивая идея о том, что тело человека после смерти попадет в лабораторию, и с его помощью найдут лекарство от какой-то неизлечимой болезни, далеко не всегда становятся реальностью. Торговлей трупами занимаются специальные компании, которых называют брокерами человеческих тел, при этом они не подвергаются никакому регулированию со стороны властей. В результате, эти брокеры могут делать с телами всё, что им только заблагорассудится. Новое расследование показало, что многие тела, пожертвованные науке, в результате просто разрезаются бензопилой на части или сжигаются.

Так, одна компания из Невады предлагает родственникам усопших взять на себя все расходы на траурные мероприятия в обмен на передачу тела для «важнейших медицинских исследований». Однако расследование показало, что в большинстве случаев тела людей разделяются на части и продаются разного рода институтам и научным организациям для самых разных нужд, включая обучение, эксперименты и тому подобное. К примеру, какой-нибудь университет покупает «35 ступней» для тренировки будущих хирургов.

Брокеры человеческих тел формируют так называемый «рынок тканей не для трансплантаций», который отличается от рынка человеческих органов, тщательно контролируемого правительством. Известно, что продавать сердца, почки и сухожилия для трансплантаций в США запрещено. Но никакой закон не запрещает продажу покойников или их тел для исследований и образования. На этом зарабатывают десятки и сотни миллионов долларов, как подчеркивают журналисты. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *