Российских врачей предложили жестко наказывать за неверный диагноз Российских врачей предложили жестко наказывать за неверный диагноз

Российских врачей предложили жестко наказывать за неверный диагноз

Медицинские новости 26.09.2017 Медик 0

Интернет-пользователи подписывают петицию с предложением применять более жесткие наказания в отношении медиков за постановку ошибочного диагноза. По мнению автора инициативы, врачи могут быть в... Российских врачей предложили жестко наказывать за неверный диагноз





Вчера, 20:39

Интернет-пользователи подписывают петицию с предложением применять более жесткие наказания в отношении медиков за постановку ошибочного диагноза. По мнению автора инициативы, врачи могут быть в сговоре с диагностическими центрами.

врачей предложили жестко наказывать за неверный диагноз

Петиция с изложенным в ней требованием сделать ответственность врачей за ошибочный диагноз более строгой появилась на сайте «Российской общественной инициативы». Если ответственность медиков за постановку неверного диагноза станет жестче, качество медобслуживания от этого только выиграет, считает инициатор.

С этим предложением согласились, оставив свои подписи, уже больше тысячи человек. Они поддержали призыв увольнять тех врачей, которые систематически ошибаются с диагнозами.

Автор петиции полагает, что врачи могут быть в сговоре с диагностическими центрами, что и побуждает их ставить априори неверные диагнозы.

«Все чаще врачи ставят неверный диагноз. К примеру, моему ребенку поставили диагноз, который не подтвердился после многочисленных обследований. На обследование пришлось потратить кругленькую сумму. Деньги были потрачены впустую, а врач просто улыбнулся в ответ на претензии», — говорится в документе.

Напомним, недавно стало известно о шокирующем случае в Краснодарском крае, где мужчина лечился в течение 11 лет после диагностированной у него ВИЧ-инфекции.

Когда, окончательно пав духом, пациент махнул рукой на лечение, случайно выяснилось, что никакого ВИЧ у него нет и не было. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *