Промывание мозгов не помогло привить врачам нормы гигиены Промывание мозгов не помогло привить врачам нормы гигиены

Промывание мозгов не помогло привить врачам нормы гигиены

Медицинские новости 21.01.2017 Медик 0

Успех акции “Чистые руки”, проводимой силами Высшей медицинской школы Ганновера оказался временным. Промывание мозгов не помогло привить врачам нормы гигиены




Сегодня, 20:41

Промывание мозгов не помогло привить врачам нормы гигиены

Успех акции “Чистые руки”, проводимой силами Высшей медицинской школы Ганновера оказался временным.

Уже несколько лет подряд программа мероприятий на улучшение соблюдения правил гигиены и предотвращение госпитальных инфекций в немецких больницах показывает плохие результаты. Эта программа проводится Высшей медицинской школой Ганновера в аффилированных медицинских учреждениях. Изменения отношения к больничной гигиене в лучшую сторону отмечены среди обслуживающего персонала, но не среди врачей. О результатах программы по данным исследования PSYGIENIE сообщает Deutsches Ärzteblatt.

Программа индивидуального обучения для врачей и санитаров была разработана медицинскими психологами и базируется на следующих аспектах:

1) беседы с обратной связью с руководством больниц и отделений;

2) проблемные интервью с врачами отделений и руководством на тему распорядка.

Еще в 2013 г. уровень соблюдения норм гигиены среди медиков находился на начальном уровне: правила ВОЗ соблюдали лишь 48% врачей и 56% санитаров. В последующие годы уровень у санитаров улучшался (64% в 2014 г., 70% в 2015 г.), однако, в 2016 г. он вернулся к показателю 64%. Врачи оказались невосприимчивы к гигиеническому просвещению.

Организаторы программы полагают, что для врачей необходимо разрабатывать некие новые методы просветительской работы, а также ссылаются на нехватку персонала и средств.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

MarketGid

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *