Полных людей отказались считать здоровыми




Вчера, 18:43

Исследователи из Бирмингемского университета внесли свою лепту в дискуссию о том, можно ли считать здоровыми людей с избыточной массой тела. Апеллируя к полученным ими данным, ученые категорично заявили: нельзя.

полных людей отказались считать здоровымиполных людей отказались считать здоровыми

Специалисты уже не раз высказывались о том, что в последнее время отношение к телесной полноте претерпело изменения: к пышным формам начали относиться снисходительнее, их уместность стала отстаиваться движением бодипозитива, и даже возникла теория, что лишние килограммы совершенно не мешают людям жить нормальной и активной жизнью.

Но в этот раз ученые выступили решительно против подобного тренда.

«Полнота не может считаться нормой ни при каких обстоятельствах. Мы настоятельно рекомендуем людям с выраженным ожирением привести свой вес в норму или постараться приблизиться к ней», – заявили авторы исследования в интервью BBC.

Ими были проанализированы сведения о состоянии здоровья трех с половиной миллионов человек за период с 1995 по 2015 годы. Анализ показал, что лишний вес у человека неминуемо коррелирует с высоким риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые признают: утверждения о вреде полноты и советы людям с лишним весом похудеть вторгаются в область этических проблем. Однако, по их словам «только так человечество сможет сохранить здоровье». (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.