Подавляющее большинство видов шоколада содержит минеральные масла Подавляющее большинство видов шоколада содержит минеральные масла

Подавляющее большинство видов шоколада содержит минеральные масла

Медицинские новости 29.06.2017 Медик 0

Эти вещества постепенно накапливаются в организме, вызывая различные заболевания. Подавляющее большинство видов шоколада содержит минеральные масла




Сегодня, 17:46

Подавляющее большинство видов шоколада содержит минеральные масла

Эти вещества постепенно накапливаются в организме, вызывая различные заболевания.

В журнале, посвященном качеству потребительских товаров “Öko-Test” (Германия), провели тестирование 40 образцов шоколадных плиток различных производителей. Во всех образцах за исключением одного было обнаружено присутствие недопустимых минеральных масел. В 12 случаях речь идет о незначительном содержании, в остальных — существенном.

Причиной попадания минеральных масел в шоколад является некачественная упаковка самого шоколада или при транспортировке какао-бобов. Особенно опасной является бумажная упаковка. Она часто производится с применением газетной макулатуры, которая содержит минеральные масла. Эти вещества не усваиваются организмом, они способны накапливаться в лимфоузлах, печени и других органах, приводить к различным заболеваниям, включая онкологические.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *