Оптимизация здравоохранения снизила доступность медпомощи для россиян




Сегодня, 13:33

Фонд независимого мониторинга «Здоровье» провел опрос, показавший, что сами работники медицинской отрасли отмечают уменьшившуюся доступность медпомощи для населения. По данным социологов, три четверти медицинских работников в России считают причиной такой тенденции проходившую в 2016-м и частично в 2017 году оптимизацию здравоохранения.

доступность медпомощи для россиян снизиласьдоступность медпомощи для россиян снизилась

В опросе, который проводился специалистами в мае, приняли участие 6,1 тыс. медработников из 85 субъектов Российской Федерации. Более половины его участников заявили: из-за оптимизации нагрузка на медперсонал возросла, а качество оказываемой помощи снизилось.

Абсолютное большинство опрошенных работников поликлиник и больниц (92,7%) считают, что рост профессиональной нагрузки в первую очередь негативно отражается на качестве медицинской помощи. Об этом сообщил директор Фонда «Здоровье», член Центрального штаба ОНФ Эдуард Гаврилов.

«Важно отметить, что следствием оптимизации три четверти (75,6%) медработников считают снижение доступности медицинской помощи для населения, а две трети (65,5%) опрошенных – рост объема платных услуг в государственных медицинских организациях», – подчеркнул он.

Ранее Гаврилов озвучивал неприятное для Минздрава мнение о том, что в российских медучреждениях манипулируют со статистикой смертности.

В апреле он заявил о том, что в России уже четвертый год подряд растут цифры смертности «от прочих причин», и за счет этого улучшаются показатели по смертности от серьезных заболеваний. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.