Один день надомного труда в неделю не помещает офисным работникам для укрепления нервов




Сегодня, 13:07

Один день надомного труда в неделю не помещает офисным работникам для укрепления нервов

Директор немецкого Федерального института демографии рассказал о тяжелой жизни работников, тратящих много времени на путь к месту работы.

Директор немецкого Федерального института демографии (BiB) профессор-социолог Норберт Шнайдер дал интервью немецкому изданию Spiegel. По словам эксперта, в последние годы число людей, перемещающихся до места работы из одного муниципалитета в другой, достигло 60%. То есть, маятниковая миграция стала частью образа жизни большинства немцев. В 2000 г. их доля среди работников составляла еще 53%.

Длительный путь до места работы — серьезный фактор риска для здоровья. Если необходимое время превышает 30 минут, оно уже сопряжено с серьезным стрессом, а после 45 минут опасность вреда для здоровья сильно нарастает. При этом больше получаса на дорогу тратят 26% работающих. По словам Норберта Шнайдера, находящиеся в такой ситуации люди страдают от стресса, изолируются от социума, и им угрожает профессиональное выгорание.

Профессор предлагает список приоритетов, которые необходимо рассмотреть в случае слишком долгого пути до места работы: (1) велосипед; (2) мотоцикл; (3) переезд ближе к месту работы; (4) автомобиль; (5) поезд; (6) смена работы. Если все предыдущие варианты не позволяют сократить затраты времени на путь, то работу лучше сменить. Совет для работодателей: давать работникам в середине недели один день для надомной работы.

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.