Обычный автомобиль спасает больше жизней, чем скорая помощь





Вчера, 14:51

Исследование показало, что обычные автомобили спасают значительно больше жертв ножевых и огнестрельных ранений, чем специализированные бригады скорой помощи. Это связано с тем, что на автомобилях людей быстрее доставляют в больницы, а скорую помощь необходимо еще дождаться.

Скорая помощь

Подавляющее большинство людей предпочтет дождаться приезда бригады скорой помощи, если увидит жертву огнестрельного или ножевого ранения. В лучшем случае люди попытаются оказать ей первую помощь вроде перевязок для остановки крови. Однако исследование показывает, что наилучшей стратегией в данном случае будет немедленно погрузить пострадавшего в автомобиль и срочно отвезти его в больницу, где ему окажут профессиональную помощь. Таковы результаты исследования, проведенного в США, которое показало, что жертвы огнестрельных и ножевых ранений на 62% чаще умирают в том случае, если отправляются в больницы на скорой помощи, а не на обычных машинах.

Вполне возможно, что подобная статистика в России будет несколько иной. Дело в том, что американская скорая помощь комплектуется только парамедиками, в задачу которых входит оказание первой помощи и транспортировка в больницу. В российской скорой помощи на вызовы выезжают профессиональные врачи, которые могут производить необходимые манипуляции прямо по дороге. И всё-таки ученые подчеркивают, что при тяжелых ранениях каждая минута имеет огромное значение. Даже если допустить, что скорость приезда скорой помощи составляет 5 минут, что является чрезвычайно большой удачей, немедленная перевозка пострадавшего на автомобиле может оказаться решающей в деле спасения его жизни.

Впрочем, речь не касается жертв дорожно-транспортных происшествий или падений с высоты, которых зачастую просто нельзя сдвигать с места без специальной врачебной подготовки. В этом случае, безусловно, лучше дождаться приезда квалифицированных врачей, а не пытаться поднять на руки человека с переломом позвоночника, что наверняка сделает его инвалидом на всю оставшуюся жизнь или просто убьёт. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Вам также могут понравиться Еще от автора

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.