Найдена мутация генов, вызывающих рак печени Найдена мутация генов, вызывающих рак печени

Найдена мутация генов, вызывающих рак печени

Медицинские новости 13.10.2017 Медик 0

Исследователям удалось обнаружить генетическую мутацию, которая является причиной образования злокачественных опухолей в печени. Возможно, это поможет в борьбе с этой тяжелой болезнью. Найдена мутация генов, вызывающих рак печени





Сегодня, 13:25

Исследователям удалось обнаружить генетическую мутацию, которая является причиной образования злокачественных опухолей в печени. Возможно, это поможет в борьбе с этой тяжелой болезнью.

Лечение рака печени

Не существует эффективных методов лечения рака печени, который носит название фиброламеллярная гепатоцелюлярная карцинома. Обычно этот рак печени встречается среди детей и молодых людей. Единственным вариантом лечения является хирургическая операция, но даже после неё спустя 5 лет менее 40% пациентов остаются в живых. Следовательно, для науки очень важно определить причину этой разновидности рака, чем и занялись ученые из Университета Копенгагена, результаты исследования которых опубликованы журналом Gastroenterology.

Лабораторные исследования с использованием мышей показали, что сочетание двух генов посредством определенной мутации является причиной формирования опухолей в печени. Ученые убедились в том, что генетические компоненты этой мутации у мышей абсолютно идентичны тем мутациям, которые встречаются у людей. А это позволяет использовать выводы данного исследования в деле разработки новых средств лечения рака печени.

Исследователям удалось задокументировать данную мутацию, которая может стать самой очевидной мишенью для будущих лекарств. Они подозревали, что мутация может быть причиной рака, потому что группа молодых американских ученых пару лет назад секвенировала ДНК пациентов, страдающих от данной смертоносной разновидности рака печени. Выяснилось, что все пациенты имеют одну и ту же мутацию ДНК. Сейчас исследователи применили революционную технологию CRISPR/Cas9, которая позволяет редактировать генетический материал. Вполне возможно, что она даст надежду жертвам смертоносного рака печени. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *