Найден общедоступный способ продлить жизнь Найден общедоступный способ продлить жизнь

Найден общедоступный способ продлить жизнь

Медицинские новости 23.09.2017 Медик 0

Научный журнал The Lancet обнародовал результаты исследования ученых из Канады, которым удалось сформулировать, вероятно, один из самых легких эффективных методов продления жизни. Рекомендация ученых... Найден общедоступный способ продлить жизнь





Сегодня, 15:10

Научный журнал The Lancet обнародовал результаты исследования ученых из Канады, которым удалось сформулировать, вероятно, один из самых легких эффективных методов продления жизни. Рекомендация ученых базируется на данных, полученных в ходе масштабного исследования с участием 130 тысяч человек из 17 стран мира.

способ продлить жизнь

Авторы работы, научные работники из Университета Макмастера, пришли к выводу, что привычка поддерживать физическую активность на определенном уровне позволяет прожить дольше.

«30-минутная физическая активность пять дней в неделю уменьшает риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и других причин, продлевая жизнь», — заявили, в частности, канадские исследователи.

Учеными были учтены сведения, полученные в течение 7 лет наблюдений за добровольными участниками проекта. Экспертов интересовала корреляция между физической активностью, смертностью и заболеваемостью у добровольцев с учетом их образа жизни. В итоге они смогли установить, что движение уменьшает риск преждевременной смерти людей на 36%.

Ученые отметили, что для поддержания физической активности не обязательно посещать спортзал. Для этого, по их словам, будет достаточно регулярных прогулок пешком и даже обычной бытовой активности вроде уборки по дому. Если в течение дня объем интенсивных физических действий составляет не менее получаса, это повышает вероятность долгой жизни, защищая от внезапных смертей вследствие сердечно-сосудистых патологий. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

Гнездо

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *