Москва оказалась под рекордно низким атмосферным давлением Москва оказалась под рекордно низким атмосферным давлением

Москва оказалась под рекордно низким атмосферным давлением

Медицинские новости 14.06.2017 Медик 0

В столице установилась прохладная и дождливая погода, при этом синоптики зафиксировали критически низкое давление атмосферы. Такая аномалия неблагоприятно отражается на самочувствии многих людей. Москва оказалась под рекордно низким атмосферным давлением




Сегодня, 19:01

В столице установилась прохладная и дождливая погода, при этом синоптики зафиксировали критически низкое давление атмосферы. Такая аномалия неблагоприятно отражается на самочувствии многих людей.

Москва оказалась под рекордно низким атмосферным давлениемМосква оказалась под рекордно низким атмосферным давлением

Во вторник 13 июня показания барометра составили 731,3 мм ртутного столба, в среду 14 июня — 731,5 мм ртутного столба, что тоже ниже нормы. До вчерашнего дня рекордом за 13 июня был показатель 731,4 мм, который фиксировался метеорологами в 1982 году.

По словам медицинских работников, погодные перепады, связанные с нестабильным атмосферным давлением, нередко вызывают болезненные реакции организма. Наиболее тяжело скачки атмосферного давления переносят люди с вегетососудистой дистонией, проблемами сердца и сосудов, а также с нарушениями психики. Для поддержания организма в такие дни врачи советуют воздерживаться от продуктов, вызывающих повышенное газообразование, очень жирных, жареных и копченых.

По прогнозам, давления в Москве начнет расти уже завтра и в выходные достигнет нормы — 746–747 мм ртутного столба. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *