«Контрастные» лица выглядят более молодыми «Контрастные» лица выглядят более молодыми

«Контрастные» лица выглядят более молодыми

Медицинские новости 28.10.2017 Медик 0

Каждый замечал, что одни люди кажутся нам моложе своих лет, а другие – старше. Международная группа ученых вплотную приблизилась к объяснению этого загадочного феномена. «Контрастные» лица выглядят более молодыми





Сегодня, 08:00

Каждый замечал, что одни люди кажутся нам моложе своих лет, а другие – старше. Международная группа ученых вплотную приблизилась к объяснению этого загадочного феномена.

какие лица выглядят более молодыми

В свежем номере журнала Frontiers in Psychology опубликовано любопытное исследование, проведенное международным коллективом ученых из Франции, США и Китая. Оно посвящено феномену восприятия человеком человеческого лица.

При помощью специального компьютерного оборудования ученые изучили фотографии женщин разных национальностей – в подборку вошли азиатки, латино- и афроамериканки и европейки – возрасте от 20 до 80 лет. Изучение показало, что возрастное снижение контрастности в области рта и бровей наблюдалось практически у всех пожилых женщин.

Затем, опять же с помощью специального оборудования изменяя параметр контраста, ученые создали для каждой расы фотографию «усредненного» женского лица в двух вариантах – молодом и пожилом. Получившиеся изображения были показаны независимым наблюдателям из Франции и Китая, попросив их выбрать более молодое лицо. Как и ожидалось, почти в 80% случаев участники считали более молодым лицо с более высокой контрастностью.

Таким образом, считают ученые, весь «фокус» – в контрастности черт лица. С годами контрастность снижается, и именно это снижение и делает человеческое лицо более взрослым в глазах окружающих. Любопытно, что эта закономерность действительна для представителей всех трех изученных этнических групп. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Похожие новости

Популярное

Новое на сайте

LENTAINFORM

LENTAINFORM

MedikForum

Обсуждение

Комментариев пока нет.

Оставьте комментарий первым.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *